Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования
- Мониторинг деятельности СМСП в Боготольском районе
-
Система поддержки СМСП
- Муниципальная программа "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства"
- Финансовая поддержка
- Имущественная поддержка
-
Информационная поддержка
- Программы Боготольского района
- Инфраструктура поддержки
- Мониторинг развития малого предпринимательства
-
Полезная информация
- Информационное обеспечение субъектов малого и среднего предпринимательства
- Налогообложение в виде патента
- Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования
- Микрозаймы для предпринимателей
- Для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной (в том числе пива и пивных напитков) и спиртсодержащей продукции
- Об изменении условий регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
- Центр поддержки экспортно - ориентированных малых и средних предприятий
- К сведению индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющихся коммерческими организациями
- Краевые предприниматели могут воспользоваться займом до 150 миллионов рублей
- Останется на подарки!
- Обучение госзакупкам
- Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
- Уважаемые покупатели табачной продукции!
- О информационно - правовой базе данных «Торговый лоцман»
- Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23.05.2014 № 153 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения»
- О переносе срока журнала учета розничной продажи алкогольной продукции
- О новых национальных и межгосударственных стандартах
- О предоставлении обязательных экземпляров бухгалтерской (финансовой) отчетности
- ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ИНФОРМИРУЕТ
- Информационное сообщение для лицензиатов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции
- К сведению руководителей организаций торговли, общественного питания и предпринимателей!
- Информация о местах для сельских товаропроизводителей, фермеров в торговых комплексах и рынках города Красноярска
- ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!
- О системе ГИС «Меркурий»
- Уголок предпринимателя
- Государственная поддержка субъектов агропромышленного комплекса края
- План проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
- Схема размещения нестационарных торговых объектов в Боготольском районе
- Объявления
- Коронавирус: меры поддержки бизнеса
Информация для юридических лиц и индивидуальных предприниамтелей!
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Ачинске информирует о введении в действие Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (далее – Единые санитарные требования), разработанных в целях реализации положений Соглашения таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года.
Скачать весь пакет документов (.rar)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Область применения
1. Настоящие Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (далее – Единые санитарные требования) разработаны в целях реализации положений Соглашения таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009года, принятого решением от 11 декабря 2009г. № 28 Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав правительств.
2. Настоящие Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования устанавливают требования безопасности подконтрольных товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза (далее – Единый перечень товаров).
3. Настоящие Единые санитарные требования обязательны для соблюдения органами исполнительной власти государств-членов таможенного союза, органами местного самоуправления, юридическими лицами любой организационно-правовой формы, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами.
4. За нарушение настоящих Единых санитарных требований виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.
5. Подконтрольные товары подлежат обязательной санитарно-эпидемиологической и гигиенической оценке соответствия настоящим Единым санитарным требованиям.
6. На территории таможенного союза действуют Единые формы документов, подтверждающие безопасность продукции (товаров).
Статья 2. Термины и определения
В настоящих Единых санитарных требованиях применяются следующие термины и их определения:
Санитарно-эпидемиологическая и гигиеническая оценка – установление соответствия (несоответствия) свойств, либо характеристик подконтрольных товаров, требованиям настоящих Единых санитарных требований.
Санитарно-гигиеническое испытание (исследование) – определение (количественное либо качественное) одной или нескольких характеристик подконтрольных товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологической и гигиенической оценке, проводимой лабораториями (центрами), аккредитованными в установленном порядке в государствах-членах таможенного союза.
Протокол исследования (испытания) – документ, содержащий необходимые сведения об испытаниях подконтрольного товара, применяемых методиках, средствах и условиях испытаний, результаты испытаний, оформленные в установленном порядке.
Методика выполнения измерений – совокупность операций и правил, выполнение которых обеспечивает получение результатов измерений с известной погрешностью.
Статья 3. Правила ввоза и обращения подконтрольных товаров на территории таможенного союза
1. Ввоз и обращение товаров, не соответствующих настоящим Единым санитарным требованиям, на территории государств-членов таможенного союза запрещается.
2. Не допускается выпуск в обращение на рынки государств-членов таможенного союза подконтрольных товаров, соответствие которых требованиям настоящих Единых санитарных требований не подтверждено в установленном порядке.
Статья 4. Санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования безопасности подконтрольных товаров
1. Подконтрольные товары не должны оказывать вредного влияния на здоровье человека и неблагоприятного воздействия на среду его обитания.
2. Информация для потребителя по содержанию и способу предоставления должна удовлетворять требованиям к маркировке товаров, установленным в нормативных правовых актах и нормативных документах в области технического регулирования конкретного вида товара, позволять идентифицировать предлагаемый товар и его изготовителя.
Статья 5. Санитарно-эпидемиологическая и гигиеническая оценка соответствия подконтрольных товаров Единым санитарным требованиям
-
Перед ввозом и выпуском в обращение на территории таможенного союза подконтрольные товары подлежат санитарно-эпидемиологической и гигиенической оценке на соответствие Единым санитарным требованиям.
2. Санитарно-эпидемиологической и гигиенической оценке подлежат подконтрольные товары, включенные в Единый перечень товаров.
-
Санитарно-эпидемиологическую и гигиеническую оценку соответствия подконтрольных товаров Единым санитарным требованиям осуществляют уполномоченные органы государств-членов Таможенного союза в области/сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
-
Определение безопасности подконтрольных товаров осуществляется посредством проведения санитарно-эпидемиологической и гигиенической оценки с использованием результатов санитарно-гигиенических испытаний (исследований).
-
Требования к методикам выполнения исследований (измерений):
5.1. Санитарно-эпидемиологические и гигиенические исследования проводятся с использованием методик, утвержденных в установленном порядке в государствах-членах таможенного союза.
5.2. В случае, если норматив безопасности показателя установлен «не допускается», то обязательным является указание предела обнаружения наименее чувствительного метода, официально разрешенного для определения соответствующего показателя.
5.3. По обращению уполномоченных органов в области/сфере санитарно-эпидемиологического благополучия государства-члены таможенного союза информируют друг друга о применяемых для оценки методиках проведения исследований (измерений) и вновь введенных методиках определения применяемых для санитарно-эпидемиологической и гигиенической оценки подконтрольных товаров.
6. На основании результатов проведенных испытаний (исследований) оформляется протокол лабораторных испытаний (исследований), который принимается уполномоченными органами государств-членов таможенного союза для оформления документов, подтверждающих безопасность подконтрольных товаров.