Погода в районе

вторник, 07 июля

15..17 С

Пасмурно, давление 726..728 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 07.07.2020

EUR 80,5581

USD 71,3409

www.cbr.ru

С бабушкой на лавочке

09.08.2013

Проектная деятельность является современной тенденцией в работе учреждений культуры, образования, общественных организаций. Неоднократно учреждения культуры Боготольского района получали субсидии различных фондов на реализацию проектов. За последние полгода были поддержаны такие социальные проекты как: «Гнездышко», «Фотоохота», «Дерево любви и верности» и многие другие.

В июне этого года стартовал еще один проект - «С бабушкой на лавочке», который получил поддержку фонда «Социальное партнерство во имя развития» в размере 77 000 руб. Заявителем этого проекта является местный благотворительный фонд социальной поддержки «Во благо», а исполнителем – молодежное движение Боготольского района «Факел». Данный проект направлен на оказание помощи пожилым жителям Боготольского района, которая заключается в улучшении внешнего вида их зачастую ветхого жилища, а именно: покраске окон, палисадников старых домов, а также изготовлению лавочек, которые будут подарены одиноким пожилым людям. К данному проекту привлечены 40 подростков и не менее 40 пенсионерам Боготольского района будет оказана помощь.

Но пожилые люди нуждаются не столько в физической помощи, сколько в общении. С уверенностью можно сказать, что и современные подростки плохо знают, как жили их деды и прадеды, какие традиции существовали в то время, какова история их малой родины. Поэтому основная цель проекта – сближение пожилых людей и подростков через совместную деятельность: ребята будут оказывать помощь в ремонте, а пожилые люди делиться своими воспоминаниями, передавать молодежи из уст в уста историю своей жизни. Конечным итогом проекта станет выпуск альманаха «Так жили наши деды», в котором будут собраны интересные факты из жизни пожилых людей.

В данный момент на деньги, выделенные по проекту, закуплены материалы (краска, кисти, пиломатериал и т.д.), изготовлены лавочки, ведутся ремонтные работы. Очень надеемся, что в ходе реализации проекта старые дома одиноких людей обновятся и «посмотрят на мир новыми глазами», пенсионеры почувствуют заботу о себе, а наши юноши и девушки станет еще чуточку добрее и внимательнее к старшему поколению.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения