Дерево любви и верности

12.08.2013

Было на Руси поверие одно:

Чтоб молодые жили хорошо,

Должны ключом закрыть замок,

А символ этот значит много:

Чтоб неразлучною была семейная дорога.

Теперь два сердца под одним замком,

И просим вас не забывать  о том!

 

          Такие слова звучали для двух пар молодоженов, посетивших открытие проекта «Дерево любви и верности», которое прошло  9 августа в живописном месте на берегу реки Чулым  в с. Красный Завод. Идея проекта, как и многих других социальных проектов, реализованных на территории Боготольского района, принадлежит Марине Геннадьевне Коноваленковой. Данный проект получил поддержку фонда «Социальное партнерство во имя развития» в размере 70 000 руб. Заявителем проекта выступил  Местный    благотворительный фонд социальной поддержки «Во благо», а исполнителем – инициативная группа жителей с. Красный Завод: работники районной и сельской администрации,  сельского клуба,  трудовой отряд старшеклассников, волонтеры. Основная цель проекта – обустроить площадку для влюбленных, где будет стоять кованое дерево, на котором молодожены будут скреплять замочки любви и верности, а ключ выбрасывать в реку и скамья – качели, где можно будет отдохнуть, сделать памятные фотографии.

         И вот наступил долгожданный день открытия проекта. На берег Чулыма прибыли новобрачные: семья Малышевых – Анастасия  и Сергей,  и семья Мамонтовых – Анна  и Николай. Открыл торжественную церемонию председатель Местного благотворительного фонда социальной поддержки «Во благо» – М.А. Катаровский. Он обратился к новобрачным с поздравлениями, пожеланиями крепкого семейного счастья, а также вручил благодарственные письма непосредственным участника проекта, кто внес значительный вклад в обустройство площадки: это Г.Е. Маркова, В.И. Тукиш,               А.Н. Ерошкин. Также молодые пары поздравила Глава администрации Краснозаводского сельсовета Г.Н. Куц. Слова поздравлений звучали и в адрес семьи Дунда, брачный союз которых длится вот уже 36 лет. Затем специалисты клуба с. Красный Завод провели свадебный обряд с молодыми. Им требовалось намочить платочки в реке, затем отжать и сосчитать: сколько капель у невесты – столько и дочек, сколько капель у жениха – столько и сыночков. Далее для молодых пар и  гостей праздника звучали песни в исполнении Натальи Дрозд, ансамбля народной песни «Зори Причулымья» под руководством Н.А. Старчевского, веселые частушки исполнила Эмма Васильевна Вишнякова. Были приглашены и невесты с. Красный Завод. Девушки в свадебных платьях совершили шествие по мосту и завязали ленточки на кованом дереве для исполнения желаний. Новобрачные пары тоже завязывали ленточки, вешали замочки и фотографировались на фоне реки. Хорошая погода, счастливые лица молодых, прекрасное настроение всех присутствующих способствовали церемонии открытия проекта и проведению свадебных обрядов.

       Желаем проекту жить долгие годы, украшать сельский пейзаж, радовать жителей и помогать новоиспеченным молодым семьям сохранить свой союз, скрепленный замочком на дереве любви и верности.

                              

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Вводная информация

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения