Дерево позитива

07.10.2013

Ярнбомбинг или вязаное граффити – вид уличного искусства, которое сегодня становится все более популярным в молодежной среде. Вязаные украшения для деревьев, скамеек, скульптур и других объектов все чаще можно увидеть на улицах, во дворах и парках. Это необычное хобби, распространённое в Европе и Америке, настоящий вид искусства, благодаря которому внешний вид городов и поселков становится ярче, красочнее и веселее.

Ребята из молодежного объединения «Арт-мастерская», образовавшегося в молодёжном центре «Факел», решили начать свою деятельность с открытия арт-объекта в стиле ярнбомбинг. 2 октября собравшиеся провели акцию «Дерево позитива» - «одели» дерево у здания молодёжного центра. Принять участие в акции могли все желающие, тем более, что все материалы организаторы акции принесли с собой. В процессе к нам присоединилось большое количество молодежи, взрослые также приняли активное участие в проведении акции. Каждый желающий мог обвязать ствол и ветви дерева цветными нитками и привязать на ветки яркие вязаные шарики на удачу. Акция получилась по-осеннему яркой и привлекательной.

В планах «Арт-мастерской» приобщить к необычной разновидности стрит-арта сверстников и жителей села, ведь такого рода акции создают уют на улицах, добавляя обыденному пейзажу ярких цветов и очарования, привлекают внимание жителей, делают окружающее пространство ярче и позитивнее.

Бестужева Елена Федоровна
Специалист по работе с молодежью
Молодежного Центра «Факел»

Кузнецова Ольга Владимировна
заведующая отделом обслуживания
Центральной библиотеки

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения