Боготольский район на «Западном Фарватере -2013!»

14.10.2013

Проект «Новый фарватер» - самый массовый молодежный проект Красноярского края, главной целью которого является выявление и поддержка эффективных и наиболее востребованных направлений молодежной политики на муниципальном уровне, а также совершенствование форм и методов работы с молодежью, позволяющих молодому поколению получить возможность разнопланового самовыражения и демонстрации своего творческого потенциала.

«Новый фарватер» традиционно проходит в форме конкурсов среди команд муниципальных образований Красноярского края по наиболее популярным и востребованным направлениям: от исследовательской и проектной деятельности до молодежного творчества и субкультур. Проект проходит в несколько этапов: «Северный фарватер», «Южный фарватер», «Западный фарватер», «Восточный фарватер» и «Центральный фарватер». Победители проекта получают возможность стать участниками краевых, межрегиональных и всероссийских фестивалей, «Молодежных Дельфийских игр России», и по решению экспертного совета могут быть номинированы на Премию для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «ОБРАЗОВАНИЕ».

с11 по 13 октября г.Ачинск встречал «Западный фарватер». За право быть лучшими боролись участники из 13 западных территорий края. Номинаций и конкурсов было больше чем в прошлом году, а, значит, еще больше шансов показать себя и набрать победные баллы для своей команды!

Команда Боготольского района на «Западном фарватере» состояла из 22 человек. Ребята участвовали в следующих номинациях: «Гражданское общество» (Анна Михальченко, Екатерина Тимохина), «Добровольчество» (Юлия Трипук). В номинации «Арт-парад» направление «Народная хореография» представлял хореографический ансамбль «Импульс» (СДК с.Боготол), направление «Эстрадный вокал» - Елизавета Старкова и Анастасия Уварова, направление «Битбокс» - Руслан Мамедов и Дмитрий Козлов, направление «Веб-дизайн» - Кузнецова Екатерина, направление «Искусство фотографии» - Дарья Куропаткина и Екатерина Леднева, направление «Телевидение» - Алина Фролова, направление «Информационный поток» - Анастасия Живоглядова, направление «Рэп-музыка» - Роман Тренин. Также были представлены две флагманские программы «Историческая память» (Маркова Галина Евгеньевна) и Трудовые отряды старшеклассников» (Прикатова Наталья Викторовна).

12 октября, в первый день «Западного фарватера», одновременно начали работать все творческие площадки, на которых участники представляли свои конкурсные работы, защищали проекты, отстаивая честь Боготольского района. Все творчески площадки работали в форме «Круглых столов», где активно обсуждались выбранные темы, конкурсантам приходилось отстаивать свою точку зрения, отвечать на вопросы участников и членов жюри, поэтому формат проведения площадок можно рассматривать как конкурс и мастер-класс одновременно. На каждой площадке ребята получили опыт самопрезентации, самовыражения, общения с соперниками. Особо остро проходили «Молодежные дебаты», которые представляли собой состязания в логике, остроте ума и риторике. Здесь достойно выступали представители нашей команды Анна Михальченко и Екатерина Тимохина. Девушки показали умение аргументировать свою точку зрения, грамотно формулировать вопросы. Представители направлений «Эстрадный вокал» и «Народная хореография» показали свое мастерство в концертной церемонии открытия Проекта в 19.00. Здесь состязались сильнейшие творческие коллективы и индивидуальные исполнители! Концерт, продолжавшийся до полуночи, был очень ярким, зрелищным и оставил сильнейшие впечатления о талантливых ребятах западных территорий края.

На следующий день, 13 октября, состоялись мастер-классы по всем номинациям, которые проводили профессионалы, члены компетентного жюри. Помимо участников проекта, в мастер-классах могли принять участие все желающие и к нашей команде присоединились: Анна Кежина - хореограф Юрьевского Дома культуры и Оксана Кидяева – специалист районного Дома культуры Боготольского района, - девушки, занимающие активную позицию и желающие получить уроки от профессионалов. В 16.00 состоялась торжественная церемония закрытия «Западного фарватера», где были объявлены результаты, награждены лучшие из лучших, и выступили гости проекта с концертной программой.

Безусловно, у ребят Боготольского района было множество достойных соперников во всех номинациях из других территорий западной зоны, где уровень мастерства чуть выше и возможностей посвятить себя какому-либо жанру больше, НО! И нам есть кем гордиться: безоговорочную победу в номинации «Арт-парад» направление «БИТБОКС» Боготольскому району принес Руслан Мамедов! Стоить отметить, что Руслан – самостоятельно развивается в данном современном направлении, и сумел достичь столь высоких результатов на таком серьезном конкурсе, где победителем в каждой номинации признается всего один претендент. Руслан награжден дипломом победителя в номинации «Битбокс » и сертификатом на участие в «ТИМ- Бирюсе - 2014», минуя отборочный тур. До полуфинала в направлении «Битбокс» дошел и его товарищ Дмитрий Козлов. Мы поздравляем Руслана, желаем дальнейших творческих успехов и продолжать развиваться в этом сложном жанре.

Муниципальная команда Боготольского района получила диплом участника «Нового фарватера - 2013», как и каждый индивидуальный участник. Отдел культуры и молодежной политики администрации Боготольского района выражает благодарность всем участникам проекта за достойное представление нашей территории на столь масштабном мероприятии. Желаем ребятам расти, развиваться и еще более достойно выступить на следующем «Новом фарватере - 2014».

Специалист по работе с молодёжью

Молодёжного центра «Факел»

Боготольского района

Наталья Халченко

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Большекосульский сельсовет

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения