Кинофорум им. М.Ладыниной в Боготоле

22.10.2013

С 19 по 20 октября в г.Назарово проходил III кинофорум им. М.Ладыниной. В рамках проекта «Культурная столица Красноярья -2013» он расширил свои границы и побывал в городе Боготоле.

19 октября представители Боготольского района, а именно делегации сел Юрьевка, Критово, Боготол побывали на интереснейшей встрече с Павловой Ириной Васильевной, которая прошла в стенах школы №4.

Павлова Ирина Васильевна известный киновед, кинокритик. Закончила Ленинградский государственный институт театра музыки и кинематографии, аспирантуру Всесоюзного НИИ искусствознания в г. Москве. Кандидат искусствоведения. Автор свыше 600 статей по вопросам истории и теории кино, современного кинематографа, актёрского мастерства, телевидения и театра в различных периодических изданиях в СССР, России и за рубежом. Автор 2 книг («Олег Борисов» 1989, «Профессия - режиссер» 1991); Автор и составитель 3 книг («Ленфильм»: новое поколение» 1986; «Телевидение и мы» 1990; «Аранович» 1998.). Автор и ведущая телепередач "Кино и время", "Для тех, кто любит кино" (1977-1983); "Киносалон" (1990-1992). Художественный руководитель российских программ Московского Международного кинофестиваля с 2002 г. Главный редактор кинокомпаний «Фабула» и «Синеграф» с 2003 года.

Но всем пришедшем на встречу Ирина Васильевна была интересна прежде всего тем, что она не только была знакома, но и работала с нашим замечательным земляком кинорежиссером Виктором Ивановичем Трегубовичем. Совсем молоденькой она пришла на киностудию «Ленфильм» и по ее словам она просто счастлива, что жизнь ее свела с таким человеком как Виктор Иванович. Более часа Ирина Васильевна рассказывала участникам встречи совсем не о себе, а о Трегубовиче. И, представьте себе, многие ушли с мероприятия, узнав для себя его совершенно по - новому. Но, несомненно, она подтвердила то, что знал каждый в зале. Виктор Иванович – это наш сибирский человек, верный своей малой Родине до конца, любивший свою землю безмерно, уважавший и ценивший свои корни.

Ирина Васильевна очень эмоционально и в красках рассказала о его работе на «Ленфильме», о тех людях, кто был рядом с ним, о его картинах, где все было жизненно и правильно. По ее словам картины Виктора Трегубовича помогают сплотить нацию, позволяют каждому почувствовать себя частичкой народа и страны. Узнали мы и о том, как уважали и ценили Виктора Ивановича на «Ленфильме», каким твердым характером и неприкасаемым авторитетом он обладал.

На встрече присутствовала родная сестра Виктора Ивановича Надежда Ивановна Душкина, которая преподнесла сибирские гостинцы гостье из Петербурга. Более половины участников встречи – это молодежь. Надеемся, что после такого мероприятия все ребята обязательно посмотрят фильмы нашего знаменитого земляка – Виктора Ивановича Трегубовича.

Все участники благодарят организаторов – Министерство культуры, администрацию города, работников школы №4 и КДЦ «Зодиак» за организованную встречу.

М.Коноваленкова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Контроль в сфере закупок

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения