Погода в районе

четверг, 29 октября

0..2 С

Пасмурно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 8 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 29.10.2020

EUR 91,2632

USD 77,5520

www.cbr.ru

ЯРМАРКА СОСТОЯЛАСЬ!

05.11.2013

Традиционно в начале ноября Администрация Боготольского района проводит ежегодную сельскохозяйственную ярмарку «Щедрая осень!

Ярмарка 2013 года была особой и по-настоящему широкой и щедрой. Тематикой ярмарки было определено название «Мясное раздолье». И действительно столы, как товаропроизводителей, так и подворий от каждого сельсовета ломились мясной продукцией. Изюминкой ярмарки стали конкурсы «Лучший бутерброд из сала» и «Каравай-2013». На суд зрителей, а потом и на угощенье было выставлено более 20 кг. бутербродов с салом. Победителями в этом конкурсе стали ООО «Боготол хлеб» (Курохтина Н.А.), ООО «Житница» (Олейник Л.И.) и Оргинский сельский клуб. Следует отметить, что бутерброды были уложены искусной рукой в виде тортов, а вот если бы торт, который представили на конкурс работники ООО «Житница» развернуть в одну линию он занял бы более 20 метров. Вот такой своеобразный рекорд ярмарки Боготольского района. Самый оригинальный каравай, получивший 1 место, был представлен ИП Дука Г.В.

Подворья, которые представляли сельсоветы, тоже носили «мясную» тематику. Были здесь представлены Александровская бутербродная и Большекосульская кухня «Веселая пельмешка» и оздоровительное подворье с экологически чистой продукцией и личным доктором из села Юрьевка, но лучше всех все-таки оказалось Боготольское подворье. Работники Сельского Дома культуры представили украинское подворье под названьем «Пузата хата». А какая же украинская хата без сала, вареников, блинов. И этого было всего вдоволь на боготольском подворье. 2 место в конкурсе подворий заняли работники Юрьевской централизованной клубной системы, а 3 место цыганская кибитка Чайковского сельсовета. В центре площади работали две чайные. Одну из которых представили работники Медяковской централизованной клубной системы, а вторую - Боготольский городской краеведческий музей, за что организаторы ярмарки выражают особую благодарность. Все, кто пришел на ярмарку, мог не только купить себе свежую продукцию, но и угостится чаем, блинами, горячей яичницей, которую тут же жарили работники Боготольской птицефабрики. Все желающие могли получить буклеты, из рук волонтеров молодежного центра «Факел», которые они изготовили самостоятельно. В них содержалась полезная информация о том, как нужно выбирать мясо в магазине или на рынке. Концертную программу организовали самодеятельные артисты со всех учреждений культуры, но самая большая нагрузка легла на плечи специалистов Районного Дома культуры. И за это мы говорим им спасибо! Очень захватывающе прошел конкурс «Счастливый билетик». Более 130 «счастливчиков» получили призы от организаторов ярмарки, среди которых главным был – живой поросенок. Его получил молодой человек из г.Боготола по имени Александр (к сожалению фамилию этого везунчика мы не знаем).

Остается добавить, что ярмарка не состоялась бы без тех, кто ее организовывал (отделы культуры и сельского хозяйства администрации Боготольского района), а так же без тех, кто выделил на ее проведения средства. Помогли в организации ярмарки: отдел экономики и планирования администрации Боготольского района (Купилова Т.Н.), Местный благотворительный фонд «Во благо» (Катаровский М.А.). А так же ИП Попов М.П., совхоз «Боготольский», КФХ Макулов Е.В., ООО «Зеленый мир», ООО «Житница», ООО «Дубрава», , ООО «Назаровское», ООО «Боготольская птицефабрика».

Администрация Боготольского района в лице главы Бикбаева Р.Р. благодарит всех кто принял участие в организации и проведении ярмарки «Щедрая осень – 2013».

М.Коноваленкова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Исполнение районного бюджета

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения