О карантинной сертификации производимой продукции

21.11.2013

Ни для кого не секрет, что на территории любого государства, существует свой спектр многочисленных вредителей и возбудителей болезней растений. Вероятность проникновения карантинных вредителей возрастает с увеличением грузопотоков и торгового обмена между странами. В последние годы в результате существенного роста объемов международной торговли и резкого увеличения экспорта и импорта сельскохозяйственной продукции повсюду в мире возрастает риск ввоза и распространения на территории Российской Федерации чужеземных видов. Проникновение вредных организмов за пределы их естественных ареалов делает невозможной регуляцию их численности естественными врагами в результате чего они способны причинить колоссальный ущерб сельскому хозяйству.

Внутренний карантин растений в сельском хозяйстве внутри страны между регионами и отдельными производственными объектами осуществляется государственными инспекторами отдела карантина растений Управления Россельхознадзора, призванными следить и не допускать проникновения опасных вредителей и возбудителей болезней за пределы их естественных ареалов и из действующих очагов вредителей и болезней.

Согласно ст. 8 ФЗ РФ «О карантине растений» № 99 от 15.07.2000.: Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на таковую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.

Другими словами, вся подкарантинная продукция, которая импортируется в Россию, перемещается между регионами должна проходить строгий контроль, в ходе которого проверяется и подтверждается отсутствие или наличие карантинных объектов.

Подтверждением того, что товар прошел данный контроль служит карантинный (фитосанитарный) сертификат. На основании данного документа сельхозтоваропроизводители могут беспрепятственно поставлять товар, который будет соответствовать всем требованиям и нормам.

Выдача карантинных сертификатов на вывозимую за пределы Красноярского края продукцию с территории Боготольского района осуществляет Межрайонный отдел по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, находящийся по адресу: Красноярский край, г. Назарово, ул. Березовая Роща, 3/1, тел. 8 (39155) 7-04-33, 7-08-40.

Государственный инспектор Межрайонного отдела

по ветеринарному и фитосанитарному надзору

по Западной группе районов                                                                                                   А.П. Стрельцов

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Вакансии

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения