Погода в районе

четверг, 29 октября

-2..-4 С

Пасмурно, давление 733..735 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 29.10.2020

EUR 91,2632

USD 77,5520

www.cbr.ru

Управление Россельхознадзора напоминает о правилах перевозки подконтрольных госветнадзору грузов, в том числе, живых животных

17.02.2014

В весенне-летний период активизируются перевозки живых животных автомобильным транспортом. Зачастую владельцы или перевозчики животных узнают о правилах перевозки такого груза лишь во время его досмотра госинспектором Управления Россельхознадзора. Нарушение правил грозит наложением административного взыскания в виде штрафа. Для профилактики такого рода правонарушений Управление информирует о необходимости выполнять Ветеринарно-санитарные правила перевозки животных.
Ветеринарному контролю подлежат следующие грузы, перевозимые автомобильным транспортом внутренних и международных линий: животные и птицы всех видов возрастов и разного назначения; живые рыба, раки, лягушки, икра и другие водные организмы; пчелосемьи, мед, воск, соты, пыльца; сырое мясо и субпродукты домашних, диких, морских животных и зверей, сырые мясные продукты (в том числе полуфабрикаты); мясо домашней птицы всех видов и дичь, яйцо и яичный меланж; сало нетопленое (свежее и соленое), жиры; молоко и молочные продукты (за исключением готовой продукции молочных предприятий); шкуры всех видов животных (в том число и морских), пушно-меховое сырье, пух животных, перо и пух птичий, шерсть, линька, очесы шерстяные, волос, (в том числе гривы и хвосты), щетина, рога, копыта и кость невыделанная; кровь сушеная и консервированная; эндокринное сырье; желчь; кишечное сырье (в том числе мокросоленое и сухое); биопрепараты (вакцины, сыворотки, диагностикумы, культуры, микроорганизмов и т. д.); сперма производителей сельскохозяйственных животных; навоз, корма (мясокостная, костная и рыбная мука, комбикорма, сено, солома и др.).
Ветеринарному контролю не подлежит перо, пух, меховое сырье, шерсть, волос и щетина, подвергнутые промышленной обработке на предприятиях и перевозимые на другие предприятия в качестве полуфабрикатов.
Животные, рыбы, пчелы и все другие грузы, перечисленные в настоящих правил, могут вывозиться только из мест (населенных пунктов, хозяйств, баз, предприятий) благополучных по заразным болезням и не находящихся в карантине.
На все виды подконтрольных госветнадзору грузов отравитель обязан предоставить перевозчику ветеринарное свидетельство установленной формы.
При перевозках животных и грузов животного происхождения внутри административного района вместо ветеринарного свидетельства выдается ветеринарная справка.
Ветеринарные свидетельства, удостоверения и справки выдаются отправителю груза в установленном порядке ветеринарным врачом, обслуживающим хозяйство (предприятие, организацию), или главным ветеринарным врачом района. При вывозе грузов за пределы области, края, республики ветсвидетельство должно быть подписано только главным ветврачом района (города).
Отправитель груза обязан вручить ветеринарное свидетельство водителю автомашины, а при отправке партий груза на нескольких машинах руководителю (старшему) автоколонны.
В последнем случае в путевом листе у каждого водителя должна быть отметка с указанием номера и даты ветсвидетельства, заверенная печатью.
Водитель автомашины, перевозящий животных и продукты животноводства, не имеет права выезжать в рейс без ветеринарного свидетельства. За нарушение этого требования он несет ответственность наравне с отправителем груза.
В случае заболевания или падежа животного в пути следование проводник обязан немедленно сообщить об этом в ближайшее ветеринарное учреждение. Дальнейшее движение к месту назначения допускается только с разрешения ветеринарного врача, осмотревшего животных, о чем должно быть указано в ветеринарном свидетельстве. Вынужденный убой во время транспортировки запрещается. Убой заболевших в пути следования животных допускается только на ближайшем убойном пункте (площадке) по заключению ветеринарного врача.

По возникающим вопросам просьба обращаться в Межрайонный отдел по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов по тел. 8(39155)7-08-81

11.02.2014

Карелин Владимир Кириллович,государственный инспектор Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному отделу по Западной группе районов.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Чайковский сельсовет

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения