Серебряная Лира 2014

28.04.2014

25 апреля 2014 года на базе Районного Дома культуры Боготольского района прошел 13 районный конкурс детского и молодёжного эстрадного творчества «Серебряная лира». В концертной программе конкурса приняли участие 36 индивидуальных участников и 6 коллективов. Ребята состязались по номинациям: эстрадный вокал в трёх возрастных категориях (5-10, 11 – 15, 16 -30), хореография, а также в рамках конкурса определялись Принц, Принцесса и Мисс и Мистер (модный стиль). Концертная программа была очень яркой и запоминающейся. Всё проходило в форме путешествия по Волшебному городу, где были проспект Песен, улица Модниц и площадь Танцев. Совершить увлекательную экскурсию помогали великолепная Алиса (Маша Леонова) и её спутник Волшебник (Сергей Чекмарев). Вместе с этими сказочными персонажами администрация Волшебного города, она же и жюри, в составе Недосекина Григория Анатольевича - заместителя Главы администрации по социальным и организационным вопросам, общественно-политической работе, Марины Геннадьевны Коноваленковой – начальника отдела культуры и молодёжной политики, Натальи Валерьевны Артемкиной – ведущего специалиста отдела культуры и молодёжной политики, а также преподавателя школы искусств г. Боготола Ольги Владимировны Полянской и руководителя образцового хореографического ансамбля «Стелла» Оксаны Вячеславовны Санниковой знакомились с жителями и гостями этих необычных улиц. Не просто было определять лучших из лучших, ведь каждый участник поражал своей неповторимой индивидуальностью и талантом. Необыкновенной феерией красок и мастерства можно назвать номинацию юных модников и модниц «Принц, принцесса» и «Мисс и Мистер» Волшебного города. Каких только образов не было представлено на суд жюри! Это и Пиковая Дама, и Японские красавицы, и Дюймовочка, и Королева Цветов…Хочется отметить необычность используемых материалов при создании костюмов: газеты, пластиковые бутылки, упаковочная бумага, карты, воздушные шары и даже одноразовые стаканчики. Остается назвать имена победителей. Эстрадный вокал 5-10 лет: 1 место - Лукьянова Настя (с.Боготол), 2 место – Вятченко Даша (с.Вагино), 3 место – Попкова Альбина (с.Юрьевка); 11-15 лет (1,2,3 место) - Кристина Коржаева (с.Боготол), Елизавета Старкова(с.Критово) и Валерия Денисова (с.Боготол); лидером в номинации 16-30 лет стала Уварова Анастасия (с.Боготол), на втором месте Дрозд Наталья (с.Красный Заво), третье место – Вятченко Олеся (с.Вагино).

Лучшими в хореографии стали хореографический ансамбль «Ритмы детства»( с.Боготол) – 1 место, хореографический ансамбль «Блики» (с.Юрьевка) – 2 место и хореографический ансамбль «Шалунишки» (с.Вагино) – 3 место.

Наибольшее количество призовых мест было определено среди модников и модниц.

Принцессой Волшебного города стала Прикатова Вероника с.Медяково, Принцем – Кузнецов Максим с.Вагино

1-я вице принцесса – Симон Анастасия д.Разгуляевка

2-я вице принцесса – Жукова Юлия с.Вагино

3- я вице принцесса – Москвина Вера с.Медяково

Мисс и Мистер Волшебного города - Винтовкина Евгения и Лыков Дмитрий с.Красный Завод

1-я вице Мисс – Пухова Дарья (с.Вагино)

2-я вице Мисс – Калашникова Виктория (с.Боготол)

3- я вице Мисс – Митращук Мария (с.Боготол)

Хочется выразить благодарность коллективу районного Дома культуры за организацию и проведение конкурса и всем руководителям за подготовку ребят.

Ольга Симон

ведущий специалист

отдела культуры и молодёжной

политики Боготольского района

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Муниципальные программы

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения