Никто не забыт…

25.06.2014

Имена славных тружеников тыла, как и имена боевых защитников Отечества, должны стоять в одном ряду, поэтому мы и решили собрать информацию о них. Ребята волонтеры сельского Дома Культуры, под руководством методиста Плюшкиной Елены Владимировны, взяли интервью о том времени у ветеранов труда и тружеников тыла, а также у жителей села. Главная цель - чтобы наше поколение не забывало о подвигах наших дедов. Ребята с большим вниманием и интересом слушали воспоминания, задавали вопросы. Хочется отметить, что ветераны были тронуты чутким вниманием со стороны детей, они показывали свои награды, фотографии тех лет. А некоторые даже подарили свои личные фотографии, связанные с военными и послевоенными годами.

Труженики села, как и весь советский народ, приняли на свои плечи всю ее тяжесть. Многие мужчины ушли на фронт, оставшимся в тылу пришлось выполнять двойную работу. Война войной, но крестьянские заботы остались прежними, к тому, же каждый понимал - от его труда зависит то, как будут одеты, накормлены бойцы, сражающиеся в окопах. Как бы ни было тяжело, жизнь продолжалась. По словам тружеников тыла, в селе работали курсы трактористов, выступали с концертами агитбригады, действовали школы. Их воспитанники помогали взрослым, учились и готовили себя к службе в армии. Тяжелое бремя легло на плечи вмиг повзрослевших детей. Даже слушая воспоминания ветеранов, тяжело осознать, что это происходило в нашей стране, голодные будни были ничто по сравнению с потерей своих родных. Эти встречи надолго запомнятся детям, они познакомились с живыми свидетелями той страшной войны.

Долгих лет вам, дорогие ветераны! Мы постараемся сберечь память о вас и сохранить для молодого поколения ваши воспоминания!

Художественный руководитель МБУК СДК с.Боготол Л.А. Чупикова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Встречи с населением района

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения