Из Боготольского района в Москву

30.06.2014

Об успехах Боготольского района в проектной деятельности говорить не приходится. Наше муниципальное образование входит в десятку самых активных в крае и зачастую выходит на передовые позиции не только по количеству поданных проектов, но и получивших финансовую поддержку. Не исключением стал и 2014 год. На различные конкурсы было подано около 30 заявок и 16 на сегодняшний день поддержано. Авторы проекта принесли в копилку района 2 844,0 тысячи рублей.

Но, пожалуй, только в этом году район выиграл в конкурсе такого уровня. В конце мая стало известно, что фонд Тимченко по результатам конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» поддержал проект «Школа юных кинематографистов» Боготольского района, в основу которого положен фестиваль имени Виктора Трегубовича.

С 24 по 25 июня в городе Москве проходило награждение победителей и обучающий семинар. От Боготольского района там побывала руководитель и автор проекта Коноваленкова Марина Геннадьевна – начальник отдела культуры и молодежной политики. 122 победителя конкурса от Калининграда до Владивостока приехали в Москву, чтобы получить награды и обсудить с коллегами и экспертами свои идеи.

Первый день образовательной программы семинара был посвящен работе с информационным полем, аудиториями и СМИ. В ходе тренинга Анны Григорьевны Качкаевой, ведущего эксперта по проблемам аудио-визуальной коммуникации, участники семинара смогли не только познакомиться и пообщаться друг с другом, но и выбрать наиболее адекватные инструменты представления своих проектов.

Торжественная церемония награждения победителей стала кульминацией программы первого дня. Её вёл Александр Феликсович Гаврилов, программный директор «Института книги», телеведущий. В начале мероприятия была показана специальная видео-презентация конкурса «Большой проект для малых городов – новая культурная география России», подводящая промежуточные результаты и показывающая региональное распределение проектов - победителей. Заместитель министра культуры РФ Алла Юрьевна Манилова еще раз подчеркнула важность и масштабность инициативы Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и искренне поздравила победителей. Правда, по мнению Владимира Ильича Толстого, советника Президента РФ, председателя жюри «Культурной мозаики», победу в конкурсе знаменует не получение диплома, а успешная реализация проекта. Победителей также поздравили Евгений Мануилович Марков президент Союза малых городов России и Наталья Юрьевна Самойленко, директор Государственного музея-заповедника «Царицыно». Стоит отметить, что участие в подобном мероприятии всех 122 победителей стало благодаря полному финансированию фонда Тимченко, который оплатил дорогу, проживание каждому участнику. Награждение проходило в живописном культурно-историческом комплексе Царицыно в Екатерининском дворце. Два дня насыщенной и плодотворной работы, а так же общение с проектировщиками со всей страны надолго останется в памяти у всех участников.

Методист отдела культуры Н.Халченко

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения