Погода в районе

четверг, 29 октября

0..2 С

Пасмурно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 8 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 29.10.2020

EUR 91,2632

USD 77,5520

www.cbr.ru

Компенсация стоимости проезда для пенсионеров-северян

18.11.2014

Красноярск, 14 ноября 2014 года. Неработающие пенсионеры – получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, один раз в два года имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. В Красноярском крае к районам Крайнего Севера относятся Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа; города Игарка и Норильск; Северо - Енисейский и Туруханский районы, к районам приравненным к районам Крайнего Севера - Богучанский, Енисейский, Кежемский и Мотыгинский районы; города Енисейск и Лесосибирск.

Напомним, что компенсацию пенсионеры-северяне могут получать в двух видах:

1. В виде предоставления проездных документов до места отдыха и обратно (выдача специальных талонов);

2. В виде возмещения средств фактических расходов за самостоятельно купленные билеты.

Для получения компенсации пенсионеру достаточно подать в ПФР заявление с указанием места отдыха и приложить к нему проездные документы, которые ему выдали в соответствии с законодательством РФ транспортные организации независимо от их организационно-правовой формы.

Напоминаем, что компенсация предоставляется неработающим пенсионерам один раз в два года. При этом по закону место отдыха пенсионера обязательно должно находиться на территории России.

Обращаем Ваше внимание, что во всех территориальных органах Пенсионного фонда в Красноярском крае есть возможность предварительной записи. Телефоны можно узнать на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru, кроме того в рубрике «Услуги ПФР в электронном виде и с использованием СМЭВ», открыт раздел «Предварительная запись на прием», где можно записаться на прием к специалисту клиентской службы своего города или района или заказать нужные документы.

За 2014 год в Красноярском крае компенсацию расходов на оплату стоимости проезда получили 4 644 пенсионера, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на сумму более 78 млн рублей.

Пресс-служба ОПФР по Красноярскому краю

тел. 258-00-78, 229-10-42

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Муниципальный долг

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения