Погода в районе

пятница, 30 октября

-4..-6 С

Пасмурно, давление 741..743 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 30.10.2020

EUR 92,6011

USD 78,8699

www.cbr.ru

Мама — первое слово

04.12.2014

Мама — первое слово,

Главное слово в каждой судьбе.

Мама жизнь подарила,

Мир подарила мне и тебе.

(Песня из к/ф «Мама»)

Нет, наверное, ни одной страны, где бы ни отмечался День Матери. В России День Матери стали отмечать сравнительно недавно. С инициативой учреждения Дня Матери выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. И Указом Президента от 30 января 1998 года этот праздник утверждён. Он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.

Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.

Новый праздник — День Матери — постепенно входит в российские дома. 27 ноября на празднование Дня Матери собрались мамы в СДК села Боготола. Замечательный праздник с поздравлениями, концертом и столиками организовали Квятковская Галина Андреевна и Панова Ирина Геннадьевна – лидеры первичного отделения № 946 партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с. Боготол при финансовой поддержке руководителя местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Боготольском районе Рыбаковой Светланы Александровны. И это замечательно: были сказаны добрые слова в адрес присутствующих мам – членов «Единой России», им вручили Благодарственные письма за активную жизненную позицию и за воспитание достойных детей. Музыкальная школа порадовала удивительной музыкой; пение учителей ДМШ брало за душу, уносило воспоминаниями в молодость. Музыкальную школу в селе Боготоле много лет возглавляет Никольская Л.А., она не только сама талантлива, но и помогает своим учителям растить таланты. Её учителя, как и она сама, – члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Они все ещё и матери. Поэтому свой репертуар выстроили так, что равнодушных слушателей не оказалось. Порадовали своим выступлением и работники СДК, которыми много лет руководит Валуева Л.П. = член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Проникновенные песни Мартынова С. и Аванесяна Ш. завершали концертную программу. Но на этом праздник не закончился. Чай со сладостями, разговоры о детях, о бессонных ночах, о заботах объединили присутствующих на вечере женщин. И сколько бы хороших, добрых слов ни говорили в адрес наших мам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не были. Очень тепло поздравил женщин Глава Боготольского сельсовета, член политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Филиппов Сергей Анатольевич.

У некоторых мам навернулись на глаза слёзы – слёзы радости. Это их благодарят за тяжелейший материнский труд, это им посвящены песни, это для них накрыты столики. Вечер закончился танцами и словами благодарности в адрес организаторов. Ещё раз подтвердилось, что среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День Матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

Спасибо вам, родные! И пусть каждой из вас постоянно говорят теплые слова ваши любимые дети! Пусть на их лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе!

Надежда Александровна Головкова – член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения