Погода в районе

пятница, 30 октября

-4..-6 С

Пасмурно, давление 741..743 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 30.10.2020

EUR 92,6011

USD 78,8699

www.cbr.ru

Риск дорожно-транспортных происшествий среди молодых водителей

09.12.2014

Снизить риск дорожно-транспортных происшествий среди молодых водителей можно только путем целенаправленного подхода к вопросам обучения, подготовки и выдачи водительских удостоверений Основной возраст начинающих водителей – виновников дорожно-транспортных происшествий – это молодые люди 18 -24 лет, которые до совершения ДТП нарушали правила дорожного движения не один раз.

За 11 месяцев текущего года на территории города Боготола, Боготольского и Тюхтетского районов зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий ( в прошлом году -53), в которых погибли 17 (АППГ 7) и были ранены 82 (АППГ 86) человека. В нетрезвом состоянии из них находилось 12 водителей ( в прошлом году -8).

18,8% от всех совершенных дорожно-транспортных происшествий совершено водителями, чей стаж вождения не превышает трех лет. С участием таких водителей зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий ( в прошлом году – 7), в которых погибли 2 человека и ранены - 17. Из них по вине таких водителей произошло 8 дорожно-транспортных происшествий ( в прошлом году -6), погибли 2 человека и были ранены 17 человек, в нетрезвом состоянии находился 1.

При подробном анализе дорожно-транспортных происшествий в зависимости от водительского стажа, было установлено, что пик аварийности среди начинающих водителей приходится примерно на конец первого, конец второго и конец третьего года. Также можно выделить некоторые особенности:

- основные виды ДТП – это столкновение, у водителей со стажем лидируют в равной степени столкновение и наезд на пешехода;

- основные места ДТП – это перегоны и перекрестки;

- основные схемы ДТП – это попутное направление движения транспортных средств, транспортные средства не поворачивают, ДТП на перекрестках – направление движения автомобиля под прямым углом, наезд на пешехода.

Основные причины таких дорожно-транспортных происшествий у молодых водителей – несоответствие скорости конкретным условиям движения. Неправильный выбор дистанции, также характерен для начинающих водителей.

Еще одной характерной особенностью среди начинающих водителей является распределение по времени совершения. В пятницу и субботу количество дорожно-транспортных происшествий по вине начинающих водителей увеличивается в несколько раз.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Боготольский»

майор полиции                                                                                                                           О.В. Бысова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Открытые данные

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения