Новогодние праздники прошли в учреждениях культуры Боготольского района

16.01.2015

Очень грустно, но остался позади всеми любимый праздник Новый год, закончились самые длительные для работающего населения новогодние каникулы. Но у работников культуры практически не бывает выходных и работа в сельских клубах и Домах культуры Боготольского района в праздничные новогодние дни буквально «кипела».

Во всех клубах без исключения, и маленьких и больших, прошли Новогодние утренники для детей, театрализованные программы и Новогодние огоньки для взрослых. Начавшись еще до Нового года, мероприятия длились вплоть до старого Нового года, собирая полные зрительные залы детей, их родителей - ведь всего один раз в год наряжается елка, одеваются праздничные маскарадные костюмы, приходят дед Мороз и Снегурочка, дарятся подарки и исполняются самые заветные мечты.

Новогодние представления сменились Рождественскими колядками, гаданиями, обходами домов ряжеными, и вновь переросли в празднование старого Нового года.

В с.Александровка новогодние утренники (всего их было 5!) начались еще 21 декабря и удались на славу! Ребятишки , а их в с.Александровка немало, с удовольствием посещали клуб и каждый раз их ждали новые приключения и сюрпризы. Интересные мероприятия прошли в с.Критово, с.Большая Косуль, с.Красный Завод, с.Юрьевка, с.Медяково, с.Вагино, д.Ильинка, д.Булатово и других поселениях.

Отрадно, что в сёлах Боготольского района прошли не только традиционные новогодние утренники и вечера, но и благотворительные акции: 12 января в селе Большая Косуль прошла благотворительная акция "Подарок от деда Мороза", а 13 января на территории Юрьевского сельсовета акция «Подари детям праздник». Работники культуры и волонтеры поздравляли детей из многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении, вручали им открытки, подарки, сладости и сувениры.

Кроме этого, в с.Юрьевка и с.Вагино прошло открытие елки, а специалисты клубов с.Юрьевка и с.Большая Косуль радовали ребятишек представлениями не только у себя в клубе, но и в детских садах.

Месяц январь богат православными праздниками, которые широко отмечаются в народе, но в нашем районе живут люди других национальностей, которые чтят свои национальные традиции. Так в д.Шулдат 11 января праздновали мусульманский праздник «Маулид» - день рождения Пророка Мухаммада. Целью мероприятия было сохранение исторических, национальных традиций.

Приближается большой православный праздник «Крещение, а за ним и другие праздники и вновь идет активная подготовка. Желаем всем работникам культуры неиссякаемой энергии, творческих успехов, новых побед, ярких насыщенных праздников, а значит любви зрителей!

Подробную информацию и фотографии мероприятий можно увидеть на сайте «Одноклассники» в группе «Культура Боготольского района».

Отдел культуры и молодежной политики администрации Боготольского района

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения