Погода в районе

четверг, 02 апреля

-1..1 С

давление 738..740 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.03.2020

EUR 85,7389

USD 77,7325

www.cbr.ru

Эстафета добра в Боготольском районе

24.03.2015

С давних пор и во все времена в разных концах Земли, под разными широтами, всегда и повсюду доброта была предметом большой заботы и самого пристального внимания. Добро – это, прежде всего счастье всех людей. Добро рождается от любви к своим родителям, к своей семье, к своему дому, к своему краю. С 16 по 20 марта на территории Красноярского края проходила большая «Эстафета добра». Не остался в стороне и наш район. Активисты молодёжного центра «Факел» и флагманского штаба «Добровольчество» провели несколько интересных и «добрых» мероприятий.

Стартовала «Эстафета добра» 17 марта «Летописью добрых дел» - ученики Боготольской СОШ ответили на вопрос «Какое доброе дело ты сделал в своей жизни?». Многим ребятам было трудно ответить на заданный вопрос, они долго думали и старательно вспоминали свои добрые дела. Но в этом и была наша цель – заставить их задуматься о своей жизни и своих поступках, научить их анализировать. В этот же день, но уже в Молодежном центе, подростки придумывали и представляли «Мотиваторы добра». На следующий день, 18 марта, прошла акция-дарение под названием «Просто так» - наша «команда добра» отправилась к первоклассникам, которым мы подарили символические подарки и пожелали хорошо учиться. А 19 марта стартовала наша традиционная акция - «Добрый шкаф», благодаря которой собранные вещи, книги, игрушки и обувь будут переданы в многодетные и малообеспеченные семьи.
Завершила «Эстафету добра» акция «Поделись счастьем!», которую мы приурочили к 20 марта – международному дню счастья. В этот день активисты молодёжного центра на улице дарили прохожим позитивные календарики с пожеланиями счастья и добра, которые придумали и сделали сами!

«Эстафета добра» прошла очень живо и интересно. В каждом она оставила неизгладимый след. А как же иначе? Ведь добрые дела могут делать только добрые люди! Мы надеемся, что у каждого, кто так или иначе принял участие в «Эстафете добра», появится потребность делать каждый день что-то доброе для своей семьи, для своих друзей, для своего села, для всех тех, кому сегодня нужна помощь.
И в завершении хочется сказать словами французского писателя и философа Франсуа де Ларошфуко: «Пока человек в состоянии творить добро, ему не грозит опасность столкнуться с неблагодарностью».

Кузнецова Ольга и пресс-центр

Молодежного центра «Факел»

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Вводная информация

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения