Великолепная пятерка

23.11.2009

Боготольский район – одно из пяти муниципальных образований края, которые получат более двух миллионов рублей на реализацию социокультурных проектов.

Стоит отметить, что гранты выдадут 43 территориям. Но при этом Боготольский район – одна из немногих, кому край решил помочь в софинансировании всех заявленных идей. Их пять, и все они интересны и актуальны. Например, проект «Праздник  в дальнее село» районного Дома культуры позволит организовать внестационарное клубное и кинообслуживание для жителей 27 отдаленных сел. Благодаря созданию сельским Домом культуры села Боготол «Творческой экспедиции народного хора «Родники народные» сохранится народная традиционная культура. Его участники будут заниматься сбором уникального фольклорного материала, чтобы не только сохранить, но и передать потомкам. В «Школе молодого лидера Боготольского района», которую планирует создать Централизованная библиотечная система, основная поддержка окажут творческой молодежи. В память об известном кинорежиссере Викторе Трегубовиче в селе Юрьевка станут проводить ежегодные межрайонные «Фестивали любительского кино», и кроме этого там будет создан молодежный видеоцентр. А в краснозаводском сельском Доме культуры появится краеведческо-патриотический клуб для подростков «Факел», в котором «трудные» дети смогут заняться увлекательной и полезной работой.

Надо сказать, что реализация этих проектов не состоялась бы при непосредственном участии и поддержке главы района Равиля Бикбаева.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Приказы по бюджетному процессу

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения