Ансамбль «Вагинские напевы» принял участие в фестивале «Слава тебе, Господи, что мы казаки!»

27.04.2015

18 апреля в Городском Дворце культуры г. Назарово состоялось торжественное открытие Фестиваля казачьей песни «Слава тебе, Господи, что мы казаки!». В этом году мероприятие обрело статус краевого и собрало на своей сцене около 30 коллективов. Каждый коллектив, приехавший на фестиваль исполнял по 2 песни.

Свое название фестиваль получил по первой строчке духовного гимна российского казачества, для которого песня испокон веков являлась средством воспитания детей, спутницей жизни и святыней.

Принять участие в Фестивале удостоился коллектив Народного ансамбля русской песни «Вагинские напевы» Боготольского района (руководитель Исангулов Р.Х.), который исполнил две казачьих песни «Мой миленький маленький» и «Ты заря моя, зоря».

Основной целью Фестиваля стало сохранение и развитие традиционной казачьей певческой культуры на территории Красноярского края.

Разнообразная и насыщенная песенная программа в этом году была представлена коллективами нашего края и соседних регионов – Республики Хакассии и Новосибирской области. Разнообразные по содержанию и стилю концертные номера, красочные сценические костюмы, высокий художественный уровень исполнения наверняка никого не оставили равнодушным.

Широко была представлена выставка декоративно-прикладного творчества: работы художников – любителей, народных умельцев.

Одним из ярких моментом оказалось закрытие Фестиваля, участники вместе, как единый сплоченный народ исполнили финальную песню «Встань за веру русская земля».

Народный ансамбль русской песни «Вагинские напевы» был награжден дипломом краевого фестиваля казачьей культуры «Слава, тебе, Господи, что мы казаки!»

Методист МБУК РДК : Кидяева О. С.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Сведения о доходах и расходах

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения