22 января зал боготольской ДЮСШ принимал не совсем обычных гостей

12.02.2010

 

На спортивные соревнования Игры «Добрых надежд» собрались представители районной и городской администраций – «Буран» и «Горожане».

Было подготовлено восемь оригинальных конкурсов. Выполняя их, руководителям отделов администраций пришлось бежать в огромных «пинетках», синхронно вчетвером шагать на одних «лыжах», а потом еще и пытаться попасть дротиком в мишень, биться огромными мешками в состязании гладиаторов, играть втроем в одних штанах в футбол надувным мячом. На шестом этапе в огромных костюмах сумоистов соперники пытались столкнуть друг друга с татами, здесь самой зрелищной оказалась борьба женщин. Неожиданным стал конкурс капитанов. В нем лучшим стал лидер команды Боготольского района – Максим Катаровский. По условиям нужно было на велосипеде проехать определенный маршрут. Казалось бы – что еще проще? Однако выигравшим признавался тот, кто сделает это … медленнее и ни разу не коснется пола ногами. В итоге Максим Александрович показал высший пилотаж в езде на «двухколесном коне» и одержал победу над Андреем Артибякиным, мэром Боготола и капитаном городской команды. А в заключение прошла «Большая эстафета», в которой нужно было очень быстро преодолеть огромный надувной лабиринт с горкой и непроходимым «лесом» и принести своей команде заветную ленточку.

Любопытно, что впервые Игры «Добрых надежд» прошли в 2005-м. Тогда в проекте Марины Коноваленковой, начальника отдела культуры администрации Боготольского района, соревновалась молодежь из района и города. Спустя пять лет эту традицию поддержали политические лидеры, так как главным «отборочным» условием при составлении команд было наличие статуса члена партии «Единая Россия». А Игры «Добрых надежд» в очередной раз доказали, что спорт – не только обязательное условие здорового образа жизни, он – объединяет.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения