Погода в районе

вторник, 31 марта

0..2 С

Пасмурно, давление 740..742 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 7 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.03.2020

EUR 85,7389

USD 77,7325

www.cbr.ru

Полиция отчиталась о своей работе перед депутатами

08.10.2015

В очередной раз полицейские отчитались о своей работе перед депутатами. Начальник Межмуниципального отдела МО МВД России «Боготольский», полковник полиции А.М. Чиханчин довел сведения о работе отдела за девять месяцев текущего года, до депутатов Боготольского района.

В текущем году повседневная работа отдела внутренних дел проходила в условиях продолжения реформирования Министерства Внутренних Дел России и организована в соответствии с требованиями Директивы Министра внутренних дел Российской Федерации.

Приоритетными направлениями на 2015 год были определены: защита бюджетных средств, повышение эффективности работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, профилактика совершения преступлений и административных правонарушении, повышение эффективности работы в области обеспечения безопасности дорожного движения, повышение уровня профессиональных и нравственных качеств личного состава и развитие партнерских отношений с обществом, а также укрепление доверия граждан.

В условиях реформирования полицейским удалось обеспечить своевременное реагирование на поступающие обращения граждан. В результате, из более, чем 7 тысяч выездов следственно-оперативных групп ОВД на места происшествий почти 90% были осуществлены менее, чем через 15 минут после поступления сообщения.

Отдел внутренних дел обеспечил в целом своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки. В текущем году криминальная ситуация несколько стабилизировалась. По итогам сентября на территории Боготольского района зарегистрировано 102 преступления, что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Расследованием окончено 64 преступных посягательства. Общий уровень раскрываемости достиг 83,4% (АППГ – 83,1%), что значительно превосходит как среднекраевой (57,9%).

На сегодняшний день первостепенное значение приобретает вопрос взаимодействия с общественностью, и проблема здесь не просто в оценке имиджа или низком авторитете полицейских, - дефицит доверия снижает вероятность помощи сотрудникам полиции со стороны граждан. Для сотрудников полиции важна любая информация, содержащая признаки правонарушения либо преступления, поступающая от граждан. Представить указанную информацию можно как по телефонам: 02, 2-38-02, так и лично в дни приема руководителями ОВД.

Особое внимание в прошедшем году было уделено организации работы по выявлению, пресечению и раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, а так же краж чужого имущества. В целом раскрываемость тяжких преступлений на территории Боготольского района за девять месяцев текущего года составила 91%. Однако приходится констатировать и тот факт, что на территории Боготольского района не прекращается совершение таких тяжких преступлений, как убийства (2, +100%) и причинение телесных повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью (5, +25%).

В течение девяти месяцев текущего года на территории района наблюдалось увеличение количества преступлений, совершаемых на улицах. При проведении аналитической работы по раскрытию указанных преступлений было установлено, что практически все из них были совершены лицами, либо только освободившимися из мест лишения свободы условно-досрочно, либо привлеченными к уголовной ответственности с условным отбытием наказания. В целях предотвращения совершения преступлений на улицах и в общественных местах был проделан большой объем работы по усилению административного надзора за осужденными гражданами и проведению профилактических мероприятий на улицах. Результаты приложенных усилий дали свой положительный эффект. На сегодняшний день наиболее распространенным видом уличных преступлений являются нарушения, допускаемые при управлении транспортными средствами (5 из 14, или 36%).

За девять месяцев нами установлено 69 лиц, совершивших преступления, из них 51 или 73% были привлечены к уголовной ответственности.

Наиболее высокая криминальная активность отмечается со стороны лиц, не имеющих постоянного источника дохода, доля которых от общего числа лиц, изобличенных в совершении преступлений, составляет 67%, традиционно для нашей территории большое количество преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, а также, ранее судимыми лицами.

Наибольшее количество, или 42% от общего количества выявленных нарушителей, совершено лицами в возрасте от 30 до 49 лет. Значительно снизился, но остаётся еще достаточно высоким показатель по числу женщин, изобличенных в совершении противоправных деяний. По итогам девяти месяцев доля их правонарушений составила 17%, в прошлом она равнялась 18%.

В текущем году достигнуты положительные изменения в сфере борьбы с подростковой преступностью. Количество таких преступных деяний за отчетный период снизилось на 67% (с 9 до 3).

В текущем году подростками были совершены одно причинение тяжкого вреда здоровью и две кражи.

Неотъемлемой формой профилактики правонарушений
несовершеннолетних остается совершенствование работы по
выявлению и постановке на учет неблагополучных семей. За девять месяцев на профилактический учет было поставлено 42 родителя, не уделяющих должного внимания воспитанию детей. Из неблагополучных семей за январь-сентябрь было изъято 15 детей.

Вопросы обеспечения правопорядка в общественных местах и на улицах для гостей и жителей нашего города, несомненно являются одними из наиболее важных. В целях организации работы в данном направлении нами был проведен, и будет проводиться в дальнейшем, целый комплекс профилактических мероприятий в данном направлении. Он включает в себя ряд оперативно-профилактических операций, организацию проверок по месту жительства, обходы административных участков и в случае обострения ситуации усиление патрулей и наружных нарядов, несущих службу на улицах города. На постоянной основе сотрудниками отдела проводятся проверки паспортного режима в вечернее и ночное время.

Наиболее активная работа по профилактике правонарушений и преступлений проводится сотрудниками отделения участковых уполномоченных полиции. Именно на них приходится большая часть всех рассмотренных жалоб, заявлений и обращений граждан. Несмотря на имеющиеся сложности в работе по профилактике правонарушений, в отчетном периоде не было допущено нарушений правопорядка при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан.

Сотрудниками ОГИБДД реализован комплекс мер, направленный на обеспечение безопасности дорожного движения.

Оснащение подразделения ГИБДД комплексами автоматической фиксации способствовало выявлению 8 тысяч нарушений Правил дорожного движения.

Проводимые профилактические меры способствовали снижению количества дорожно-транспортных происшествий на 17%.

Так, за январь-сентябрь 2015 года на обслуживаемой территории было совершено 35 дорожно-транспортных происшествий (АППГ – 42), в которых 42 (АППГ – 64) человека получили ранения различной степени тяжести. В результате ДТП погибло 9 (АППГ – 11) граждан.

Необходимо отметить, что в текущем году совершено 2 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых пострадало 2, а погиб один ребенок.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий нами был проведен ряд профилактических мероприятий, в ходе которых было выявлено 495 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 1805 фактов превышения скоростного режима, 143 водителя, нарушающих правила обгона, и 37 случаев управления транспортными средствами лицами, лишенными прав управления.

В текущем году особое внимание уделялось работе по противодействию распространения наркомании среди населения. Сотрудниками отдела в текущем году было выявлено 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Из общего числа пресеченных наркопреступлений 3 уголовных дела были возбуждены по фактам сбыта наркотиков. Силами сотрудников полиции из незаконного оборота изъято 2 килограмма 987 граммов наркотиков.

В рамках реализации национальных проектов сотрудниками отдела проводились мероприятия по контролю за расходованием бюджетных средств, а так же пресечению коррупционных проявлений в органах власти и управления. В целом за отчетный период выявлено 13 экономических преступлений.

В их числе 4 факта мошеннических действий должностных лиц, 6 случаев присвоения государственного имущества и 1 преступление коррупционной направленности.

Всего закончено расследованием 12 экономических преступлений в ходе которых в федеральный бюджет было возвращено 285 тысяч рублей.

При проведении оперативно-профилактических мероприятий выявлено 3 преступления, связанных с несанкционированной вырубкой лесов и совершенных жителями Боготольского района.

Все уголовные дела по преступлениям в лесной отрасли были направлены в суд, а виновные привлечены к уголовной ответственности. Основным видом наказания за данные нарушения по решению суда являются назначение исправительных работ либо лишение свободы с условно-испытательным сроком. Сумма ущерба, причиненного государству незаконными порубками, в текущем году составила 88 тысяч рублей (АППГ- 102 тысячи, -13,7%).

В отчетном периоде деятельность подразделений полиции была направлена на защиту общества и граждан от преступных посягательств, а так же усиление профилактической работы.

С 2011 года вступил в действие федеральный закон №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», предоставивший сотрудникам полиции дополнительные полномочия по контролю за ранее осужденными гражданами. В настоящее время под административным надзором состоит 43, ранее совершивших тяжкие преступления, из них 16 человек в связи с опасным рецидивом, 1 человек за совершение преступлений против половой свободы несовершеннолетних.

В прошедшем году нами проводилась целенаправленная работа по контролю за оборотом оружия и взрывчатых веществ. На сегодняшний день на учете ОВД состоит 4 объекта разрешительной системы (Боготольский лесхоз, Боготольская инкассация, 2 частных охранных предприятия («Набат», «Фаворит»). В течение года по месту жительства были проверены 1033 владельца огнестрельного оружия. За различные нарушения изъято 188 единиц огнестрельного оружия, 107 граждан привлечены к административной ответственности, у 21 из них аннулированы лицензии на владение оружием. Следует отметить, что число нарушений, связанных с правилами пользования оружием, ежегодно сокращается.

Одной из наиболее значимых проблем в обеспечении деятельности отдела длительное время остается некомплект личного состава, который, по итогам девяти месяцев, составляет 14 должностей. Однако, несмотря на имеющиеся сложности, личный состав отдела это работоспособный коллектив с высокой степенью готовности к выполнению поставленных перед ним задач и оказанию помощи населению.

В завершение своего выступления несколько слов о состоянии учетно-регистрационной дисциплины. В целях исключения нарушений порядка приема и рассмотрения обращений граждан руководством Главного управления и межмуниципального отдела проводится комплекс мероприятий. На сегодняшний день обеспечена запись всех поступающих в дежурную часть телефонных звонков, ответственными от руководства ежедневно проводится их прослушивание, что обеспечивает своевременность реагирования нарядов, а так же тактичное и вежливое обращение с населением. Практически всем жителям города известны номера телефонов доверия как руководства отдела, так и Главного управления по Красноярскому краю. Работа по их опубликованию в средствах массовой информации проводится на постоянной основе и сегодня нередки случаи, когда граждане не обращаются в дежурную часть, а напрямую звонят на телефон доверия Главного управления.

Оценивая криминальную ситуацию в целом, необходимо отметить, что в этой непростой обстановке нам удалось не только сохранить контроль за ней, но и по большинству направлений оперативно-служебной деятельности улучшить свои показатели в работе.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Муниципальная служба

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения