Погода в районе

вторник, 31 марта

-1..1 С

Малооблачно, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 7 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.03.2020

EUR 85,7389

USD 77,7325

www.cbr.ru

Оформляйте дорожно-транспортное происшествие самостоятельно

13.10.2015

Вступившие в силу изменения законодательства, позволяют водителям при совершении, что называется, мелкого дорожно-транспортного происшествия, самостоятельно оформить документы без участия сотрудников Госавтоинспекции.

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношения к происшествию.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель обязан освободить проезжую часть, ели движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда имуществу в результате дорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указания сотрудника о месте оформления дорожно-транспортного происшествия. После получения указаний водители оставляют место происшествия, предварительно зафиксировав положение транспортных средств, следы и предметы, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда имуществу в результате дорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и:

- оформить документы о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, указанным выше способом, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств;

- оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования, - если в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия;

- не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии – если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.

Для оформления дорожно-транспортного происшествия можно обратиться в каб. № 1-02 ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Боготольский» или по т. 8-39157- 2-63-95, или по телефону дежурной части 2-38-02.

Инспектор по ИАЗ ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Боготольский»

старший лейтенант полиции М.Р. Кириллова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Годовой отчет об исполнении бюджета

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения