Погода в районе

вторник, 31 марта

-1..1 С

Малооблачно, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 7 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.03.2020

EUR 85,7389

USD 77,7325

www.cbr.ru

Марафон добрых дел в Боготольском районе

20.10.2015

С 12 по 19 октября в Боготольский район принял участие в краевой сетевой акции «Марафон добрых дел». Особенно активно в проведение марафона включились волонтеры из сел Юрьевка, Красный Завод и Боготол. Яркие, запоминающиеся акции для односельчан, интересные мероприятия для школьников и молодежи, ну и конечно адресная помощь нуждающимся – вот чем запомниться жителям района этот добрый марафон.

В селе Юрьевка он начался с акции акция «Доброе дело – каждый день». Активисты флагманского штаба «Добровольчество» разработали и распространили среди своих односельчан буклеты, содержащие информацию о деятельности волонтёров. А уже на следующий день провели еще одну акцию - «Тепло души». Акция проходила в два этапа. На подготовительном этапе, 13 октября, добровольцы из подручного материала, проявив фантазию, изготовили оригинальные открытки для бабушек и дедушек. А 14 октября, в Великий праздник Покров день, с добрыми пожеланиями вручали свои поздравительные открытки пожилым людям. Отдельное мероприятие - фотоконкурс «Мы в ответе за тех, кого приучили», волонтеры посвятили братьям нашим меньшим. На конкурс были представлены фотографии с домашними питомцами. Работы оценивались по следующим критериям: соответствие тематике конкурса, выразительность, оригинальность, новизна творческого решения, качество исполнения и оформления. Выбор победителей осуществлялся в ходе голосования на очном заседании жюри. Призовые места были распределены следующим образом: 1 место заняла Долгова Дарья , 2 место по праву досталось Долбик Ульяне, обладателем 3 места стал Липинский Роман.

Не отставали от юрьевцев и волонтеры из села Боготол. Они дали старт марафону проведя акцию «Доброта в сердцах каждого», в ходе которой знакомили односельчан с особенностями волонтерского движения и призывали совершать добрые дела. А ребята из села Красный завод провели акцию "От сердца к сердцу", в ходе которой раздавали жителям села сердечки с добрыми словами. Ну и конечно волонтеры не забыли про адресную помощь пенсионерам и ветеранам, детям с повышенными потребностями.

Осенний «Марафон добрых дел 2015» закончился, но флагманский штаб «Добровольчество» продолжает свою работу и впереди у волонтеров только добрые дела!

Пресс-центр МЦ «Факел»

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Труд и занятость

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения