Погода в районе

четверг, 02 апреля

-1..1 С

давление 738..740 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.03.2020

EUR 85,7389

USD 77,7325

www.cbr.ru

Сотрудники полиции совместно с настоятелем Свято-Никольской церкви провели Рейд

09.11.2015

   05 ноября 2015 года сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Боготольский» совместно с настоятелем Свято-Никольской церкви, представителем телекомпании «Эфир» провели профилактическое мероприятие по проверке семей состоящих на учете в полиции.

   Участковый уполномоченный полиции, капитан полиции Р.В. Иванов и инспектор по делам несовершеннолетних, капитан полиции М.С. Сергеева на своем административном участке провели проверку стоящих на учете неблагополучные семьи, многодетные семьи. Полицейские проверяли посещают ли дети школу, работают ли родители, употребляют спиртные напитки или нет, имеются в доме продукты питания и одежда для детей.

   Отец Александр беседовал о духовном воспитании о необходимости на личном примере воспитывать подрастающее поколение. Семья – это древнейший социальный институт и важнейший элемент структуры современного общества. Она характеризуется определенными социальными нормами, образцами поведения, правами и обязанностями, регулирующими отношения между детьми и родителями, между женами и мужьями.

   Во все времена семья являлась неким показателем состояния государства. Благополучие того или иного общества напрямую связано с благополучием семей, проживающих в нем. И поэтому общество должно способствовать поддержанию благополучной атмосферы внутри семьи, смягчать возникающие проблемы и решать вопросы.

   Одним из предназначений семьи является воспроизводство нового поколения и воспитание его. Маленький человек в своей семье усваивает нормы и правила человеческого поведения, идет его приобщение к культуре. Семья воспитывает будущую личность, будущего полноправного участника общественных отношений, который будет вершить историю своей страны и общества, в котором он живет.

   Кризисы, возникающие в обществе, прежде всего, бьют по семье, влияют на выполнение семьей своих функций. И чаще всего семьи перестают справляться с ними, они попадают в группу так называемых «семей социального риска», приобретают статус неблагополучных, становясь основными объектами социальной работы.

   Нежелание или невозможность выполнения семьей функций наносит огромный урон обществу. Возрастает преступность, бродяжничество, наркомания и алкоголизм среди детей и подростков. Как результат, количество попавших в «группу риска» постоянно увеличивается. Эти проблемы начинают все больше влиять на привычный ход процессов во всех сферах жизнедеятельности, начинают назревать ситуации, которые в конечном итоге приводят к кризису во всей социальной структуре общества.

   Совместные профилактические мероприятия полиции и представителей церкви дают больше результатов. Когда с человеком, попавшим в сложную жизненную ситуацию, разговаривает представитель церкви, то прислушиваются к его словам больше и благодарят за участие и понимание.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Боготольский»

майор полиции О.В. Бысова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Безопасность дорожного движения

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения