Погода в районе

пятница, 10 апреля

0..2 С

Облачно, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 10.04.2020

EUR 81,0882

USD 74,6050

www.cbr.ru

Подготовка профессиональных кадров для МВД

09.11.2015

   Деятельность по подготовке профессиональных кадров для МВД осуществляется в 3 ведомственных университетах, 3 академиях, 10 институтах и 6 суворовских военных училищах. Специалистов-кинологов для полиции готовят в 2 школах служебного собаководства. В образовательных учреждениях МВД обучаются свыше 80 тыс. курсантов, слушателей и воспитанников, а ежегодный набор кандидатов на обучение составляет более 10 тыс. человек.

   Служба в органах внутренних дел накладывает на сотрудников большую ответственность, и потому подготовка профессиональных, грамотных, безупречных в моральном отношении кадров – одна из важнейших задач образовательных учреждений МВД.

   Кандидатом для поступления в образовательные учреждения МВД России на очную форму обучения может быть гражданин Российской Федерации в возрасте до 25 лет, имеющий среднее полное (общее) образование, способный по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел .

   Вступительные экзамены на очное обучение проходят в июле по программе средней общеобразовательной школы. Абитуриенты в приемные комиссии учебных заведений МВД России представляют результаты единых государственных экзаменов (ЕГЭ - обязательно: русский язык, обществознание, история) и в ВУЗе сдают дополнительные вступительные испытания, согласно выбранной специальности.

   Все необходимые документы для поступления в образовательные учреждения МВД России оформляются в городских и районных отделах внутренних дел по месту жительства.

   В образовательные учреждения высшего профессионального образования также принимаются граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 18 лет, имеющие среднее (полное) общее образование.

   В первую очередь кандидаты проходят медицинское освидетельствование по месту постоянного проживания, затем в медико – санитарной части ГУ МВД России по Красноярскому краю, после этого обследование на комиссии по профессиональному психологическому отбору ГУ МВД России по Красноярскому краю, и в завершение психологическое обследование в Центре психофизиологической диагностики МСЧ ГУ МВД России по Красноярскому краю.

   Огромное значение имеет физическая подготовка абитуриента.

Дополнительное вступительное испытание по физической подготовке кандидатов на обучение в образовательные учреждения МВД России оценивается в баллах по результатам выполнения трех контрольных упражнений:

- подтягивание на перекладине, бег на 100 м, бег на 1000 м – для абитуриентов мужского пола;

- силовое комплексное упражнение (далее – СКУ), бег на 100 м, бег на 1000 м – для абитуриентов женского пола.

ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ

контрольных нормативов по физической подготовке

Подтягивание на перекладине. Выполняется из неподвижного виса хватом сверху, руки в положении виса выпрямлены. Положение виса фиксируется 1 - 2 сек. Подтягивание засчитывается, когда подбородок поднят выше уровня перекладины. Запрещается использование посторонней помощи, выполнение рывковых, хлестовых и маховых движений.

Силовое комплексное упражнение (для девушек). Выполняется в течение 1 минуты: первые 30 секунд - из положения лежа на спине, руки вдоль корпуса, сделать максимальное количество наклонов вперед до касания носков ног руками (допускается незначительное сгибание ног, при возвращении в исходное положение необходимо касание пола лопатками), затем, без паузы для отдыха, следующие 30 секунд - повернуться в упор лежа и выполнить максимальное количество сгибаний и разгибаний рук (туловище прямое, руки сгибать до касания грудью пола).

Бег на 100 м. Выполняется по беговым дорожкам стадиона. Начинается из неподвижного стартового положения (без использования колодок или упоров) по команде судьи-стартера «Марш» и заканчивается при пересечении линии финиша. При беге по дистанции запрещается переход на соседние дорожки. Результаты определяются с точностью до 0,1 сек.

Бег (кросс) 1000 м. Выполняется по местности или дорожкам стадиона. Начинается из неподвижного стартового положения по команде судьи-стартера «Марш» и заканчивается при пересечении линии финиша. Засчитывается при условии преодоления всего установленного маршрута. При беге по дистанции запрещается переходить на шаг, принимать помощь со стороны, препятствовать обгону или бегу других участников, предпринимать попытки сократить (срезать) дистанцию. Результаты определяются с точностью до 1 сек.

   Спортивная форма одежды используется индивидуально. Разрешается использовать приспособления для повышения сцепления (шиповки, перчатки, гимнастические накладки, магнезию).

   При успешном прохождении медицинского освидетельствования, психологического обследования и дополнительного вступительного испытания по физической подготовке на абитуриента готовится личное дело и направляется в высшее учебное заведение.

С правилами приема в учебные заведения МВД России можно ознакомиться на официальных сайтах вузов:

1. Нижегородская академия МВД России – www.namvd.ru.

2. Омская академия МВД России – www.omamvd.ru.

3. Орловский юридический институт МВД России www.urinst.orel.ru.

4. Восточно – Сибирский юридический институт МВД России admin@esi.irk.ru.

5. Барнаульский юридический институт МВД России www.buimvd.ru.

6. Санкт-петербургский университет МВД России www.univermvd.ru

Желающим обращаться в отделение по работе с личным составом МО МВД России «Боготольский» (каб.3-09), телефоны: 2-63-78, 2-63-58.

Помощник начальника отдела МВД России –

начальник ОРЛС МО МВД России «Боготольский»

подполковник внутренней службы М.В. Кучманова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Краснозаводской сельсовет

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения