Погода в районе

вторник, 31 марта

0..2 С

Пасмурно, давление 740..742 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 7 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.03.2020

EUR 85,7389

USD 77,7325

www.cbr.ru

Астафьевский брейн-ринг

23.11.2015

С 15 июня по 22 ноября 2015 в Боготольском районе проходила реализация проекта «Астафьевский брейн-ринг», поддержанного грантовой программой Социальное партнерство во имя развития. Автором данного проекта стал Молодёжный центр «Факел» Боготольского района.

Красноярский край богат талантливыми людьми: писателями, художниками, учеными, спортсменами. Один из известнейших людей, прославивший наш край и оказавший большое влияние на его культурное развитие – Виктор Петрович Астафьев. Но сегодня, к сожалению все меньше молодых людей действительно знают и любят его творчество. Они не считают произведения Виктора Петровича интересными и современными, а потому не читают их. Почему же это происходит? Чаще всего молодые люди впервые знакомятся с творчеством В.П. Астафьева в школе. К сожалению, набор произведений и время на их изучение в школьной программе крайне ограничены. Подростки не успевают по настоящему заинтересоваться, включиться в осознанное изучение творчества писателя. А сегодняшняя реальность такова, что заинтересовать молодого человека можно только через его активное включение в интересную для него деятельность. Одним из таких видов деятельности являются интеллектуальные игры типа: брейринг, своя игра, что, где, когда. Идея проекта состояла в том, что бы популяризовать творчество Виктора Петровича Астафьева в молодежной среде, используя такую технологию как интеллектуальные игры.

Реализация проекта началась в летние каникулы. За два с половиной летних месяца проектная команда молодежного центра организовала встречи с подростками, просмотры и обсуждения экранизаций произведений В.П. Астафьева, документальных фильмов о его жизни. «Вид-студия» МЦ сняла буктрейлер по повести писателя «Звездопад», в группе МЦ ВКонтакте появилась отдельная рубрика под хештегом #Астафьевскийбрейн-ринг, в которой размещалась информации о В.П. Астафьеве и его творчестве. был подготовлен и проведен устный журнал «Слово Астафьева». Участники не только познакомились с жизненным путём писателя и его творческой деятельностью, но и вели дискуссию о произведениях, анализируя поступки героев, давая им характеристику. Для участников была оформлена книжная выставка "Рождённый Сибирью", на которой были предоставлены книги из фондов ЦБС Боготольского района и Филиала №2 г.Боготола. Наконец 1 сентября стартовала основная часть проекта - серия игр брейн-ринг по творчеству В.П. Астафьева. Заявки на участие подали 7 команд, которые в отборочных турах боролись за путевку в полуфинал и финал. 22 ноября в читальном зале Центральной библиотеки Боготольского района встретились 5 команд (с.Боготол, с.Вагино, с.Критово, с.Юрьевка, с.Большая Косуль). Более двух часов продолжалась напряженная борьба за три призовых места. После первого же раунда определись явные фавориты – команды с.Боготол и с. Критово, которые и продолжили борьбу за 1 и 2 место. С минимальным отрывом победителем в серии игр брейн-ринг, посвященной творчеству В.П.Астафьева, стала команда из с.Боготол, вторыми стали ребята из с.Критово, третье место у команды с.Вагино.

Подобный проект в нашем районе был реализован впервые. Он показал, что такая форма досуга, как интеллектуальные игры, востребована нашей молодежью. Поэтому на базе МЦ «Факел» создан клуб интеллектуальных игр, а игра брейн-ринг в ее классическом варианте, мы надеемся, в 2016 станет проводится регулярно и привлечет еще больше участников. Мы благодарим наших партнеров – Централизованные клубные системы Боготольского района и Центральную библиотеку за активную поддержку проекта. И ждем новые команды в районной серии игр брейн-ринг в 2016 году.

Руководитель проекта Н.В. Прикатова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Встречи с населением района

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения