Осуждены водители за нарушения Правил дорожного движения

25.11.2015

В октябре 2015 года Мировой судья 11 участка вынес приговоры трем водителям, которые нарушили Правила дорожного движения. Виновным лицам было назначено наказание в виде обязательных работ от 100 до 160 часов с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года.

Водители ранее были признаны виновными в совершении административного правонарушения в части безопасности дорожного движения. Один водитель, не имея водительского удостоверения, не выполнил законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и ему назначено наказание в виде административного ареста на 12 суток. Второй водитель, управлял автомобилем и отказался от прохождения медицинского освидетельствования, ему было назначено административное наказание в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством. Третий водитель управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев. Все они считаются подвергнутыми административному наказанию за нарушения Правил дорожного движения.

Перечисленные лица совершили повторные административные нарушения. Зная, что управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения запрещено, выехали на дорогу, где были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции. В отношении водителей возбуждены уголовные дела по ст. 264 прим 1 УК РФ - нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

На сегодняшний день дознавателями ОД Межмуниципального отдела МВД России «Боготольский» возбуждено 36 уголовных дел в отношении нарушителей Правил дорожного движения.

И.о. начальника ОД МО МВД России «Боготольский»

майор полиции А.М. Рассохатская

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Задать вопрос Главе

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения