Погода в районе

вторник, 31 марта

-1..1 С

Малооблачно, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 7 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.03.2020

EUR 85,7389

USD 77,7325

www.cbr.ru

В апреле 2015 года в городе Боготоле было совершено преступление, относящееся к категории особо тяжких, в отношении двух пенсионеров – 1934 и 1940 года рождения

25.11.2015

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что данное преступление было совершено гр. К. 1985 года рождения. Так, в один из дней апреля 2015 года, в ночное время, гр-н. К. незаконно проник в дом, где проживала ранее ему знакомая семья престарелых граждан. Находясь в доме, убедившись, что пенсионеры спят, он, при помощи стеклянной бутылки из-под спиртного, принесенной с собой, нанес удар по голове спящей Л., от которого последняя потеряла сознание. После чего, достоверно зная о том, что гр-н. П. парализован, и не сможет ему оказать физического сопротивления, угрожая расправой, гр-н К. стал выдвигать незаконные требования о передаче ему денежных средств, однако П. требованию К. не подчинился. После чего, гр-н К., подавляя волю к сопротивлению, стал душить П., который в свою очередь понимал превосходство преступника, претворился мертвым. После чего, гр-н К., понимая, что более ему никто не сможет оказать сопротивления, он совершил хищение имущества, принадлежащее престарелым гражданам, и с места совершения преступления скрылся.

Грамотными и своевременными действиями сотрудников МО МВД России «Боготольский» преступление было раскрыто по горячим следам, и преступник был задержан на следующий день за пределами Боготольского района, в соседнем городе. В ходе расследования уголовного дела, собранными доказательствами, вина гр-на К. была полностью доказана, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве орудия, с незаконным проникновением в жилище.

В последствии, гр-н. К. Боготольским районным судом был осужден к лишению свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Данное преступление отличилось особой дерзостью и жестокостью, высокой степенью общественной опасности, поскольку направлено против жизни и здоровья престарелых граждан, находящихся в беспомощном состоянии. Подведя итог, можно сделать вывод о том, что в настоящее время, все больше молодых людей, не стремящихся трудоустроиться, не задумываясь о моральных устоях государства, сложившихся за много лет, в частности достойного уважения к престарелым гражданам, совершают преступления без достаточных к тому мотивов, вызванных не тяжелыми жизненными обстоятельствами, отсутствием средств к существованию, а внезапным желанием к удовлетворению своих личных потребностей, вызванных нахождением в состоянии алкогольного опьянения.

Следователь СО МО МВД России «Боготольский»

капитан юстиции А.В. Хабарова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Поддержка местных инициатив

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения