Погода в районе

четверг, 02 апреля

-1..1 С

давление 738..740 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.03.2020

EUR 85,7389

USD 77,7325

www.cbr.ru

Завершился последний тур викторины «Переписные истины»

07.12.2015

Более 700 человек приняли участие в октябре-ноябре в викторине «Переписные истины», посвященной Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, проводившейся в эфире одноименной программы на «Радио России».

Определены 10 победителей седьмого, заключительного тура викторины. Ими стали: Анастасия Третьякова из Екатеринбурга, Вилора Кулицкая из Ялты, Ольга Чепрасова из Орла, Галина Фаркова из Архангельской области, Андрей Тихонов и Алена Шибалова из Вологды, Любовь Пойлова из Великого Новгорода, а также Мария Иванова, Яна Исакова и Варвара Евдокимова из Новгородской области.

Наибольшее количество ответов поступило во втором и шестом туре викторины (116 и 109 ответов соответственно). Самый первый ответ на вопрос викторины «Переписные истины» поступил от участницы из Орловской области. А самый последний ответ на вопрос последнего тура - из Ростовской области.

Активнее всего в викторине принимали участие жители Вологодской, Новгородской и Орловской областей, а также Приморского края. Рекордное число победителей викторины проживает в Новгородской области. Быстрее всего ответить на вопрос удалось участнице из Владивостока: на это ей потребовалось всего 32 секунды.

Самым сложным стал вопрос шестого тура викторины о поголовье пушных зверей, которые учитывались во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года. Большинство участников в качестве одного из возможных вариантов ответов указали кроликов, что являлось ошибкой. Самым простым для участников стал вопрос первого тура о талисмане Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Все дали верный ответ – задорный Снопик.

Участники викторины продемонстрировали высокую осведомленность об особенностях проведения предстоящей в 2016 году сельскохозяйственной переписи, а также умение работать с данными Росстата, полученными в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года и размещенными на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики. Второй и заключительный этап викторины «Переписные истины» пройдет в феврале - марте 2016 года.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Транспорт

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения