Почти 500 ребят из Боготольского района отдохнут на летних каникулах в лагерях при школах. На это будет потрачено более 800 000 рублей

26.05.2010

Дети отдыхают

Почти 500 ребят из Боготольского района отдохнут на летних каникулах в лагерях при школах. На это будет потрачено более 800 000 рублей.

Как пояснила Ираида Салямова, руководитель Управления образования, детей на площадках дневного пребывания готовы принять восемь сельских школ. Шести из них уже выданы санитарные заключения, еще в двух – Александровской и Краснозаводской сотрудники СЭС побывают на днях, как только вода в реке Чулым спадет и позволит комиссии проехать до учреждений. Также будут организованы два палаточных лагеря с двухдневным пребыванием, в каждом из которых разместятся по тридцать школьников. 300 ребятишек сходят в однодневные походы, 82 подростка будут заняты на благоустройстве территорий в составе трудотрядов. Более 80 сельских ребят получат путевки в загородные оздоровительные лагеря. При этом 54 из них достанутся детям из малоимущих и социально не защищенных семей. Остальные, а их немногим больше десятка – проведут летнее время в гостях у родственников в других регионах либо на озерах. Кроме этого в конце мая на базе Козульской военной части пройдут военно-полевые сборы.

Наталья Новикова.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: График приема граждан

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения