Погода в районе

вторник, 19 января

-9..-11 С

Пасмурно, давление 727..729 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 19.01.2021

EUR 89,3304

USD 73,9735

www.cbr.ru

Юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.

21.01.2016

По итогам работы специалистами  Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в области государственного земельного надзора за 2015 год на поднадзорной территории выявлено 5 случаев нарушения земельного законодательства с нанесением вреда почвам как объекту охраны окружающей среды на площади 2,2 га. Расчетная сумма причиненного вреда составила 17 млн 584 тыс. рублей.

Нарушения связаны с размещением на землях сельскохозяйственного назначения несанкционированных свалок отходов производства и потребления, химическим загрязнением почв, порчей и уничтожением плодородного слоя почвы.

В добровольном порядке по предписаниям МРО по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, в том числе и по ранее выданным,  возмещен ущерб на сумму 25 млн 386 тыс. рублей путем восстановления продуктивности почв на площади 3,2 га.

В судебные органы направлено 2 исковых заявления о возмещении вреда почвам на сумму 32 млн 113 тыс. рублей, в том числе и по нарушениям выявленным ранее.

Решениями судов исковые заявления на общую сумму 32 млн 113 тыс. рублей удовлетворены.

Несмотря на меры и действия, применяемые МРО по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, проблема несанкционированных свалок остается актуальной.

 

По интересующим вопросам обращаться в Межрайонный отдел по ветеринарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по адресу: Красноярский край, г. Назарово, ул. Березовая Роща, 3/1, каб. 2-2, тел. 8 (39155) 7-22-45.

 

Наталья Трухина,                                     

старший государственный инспектор Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. 

 

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Вопрос-ответ

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения