Погода в районе

воскресенье, 25 октября

-2..-4 С

Пасмурно, давление 742..744 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 24.10.2020

EUR 90,4142

USD 76,4667

www.cbr.ru

Десятый юбилейный районный фестиваль молодежного эстрадного творчества «Серебряная лира 2010» по традиции проходил в селе Вагино

03.06.2010

Рыжий парик, маленький принц и мальчишеские сны под соусом из рок-энд-ролла

Тимохин КостяДесятый юбилейный районный фестиваль молодежного эстрадного творчества «Серебряная лира 2010» по традиции проходил в селе Вагино.

Более 50 участников, влюбленных в музыку собрались в районном Доме культуры. Ну а круглая дата предполагала, что в ближайшие три часа на сцене произойдет нечто необычное и очень интересное. Так и случилось: режиссер мероприятия Дина Урманова, ведущий специалист отдела культуры администрации Боготольского района вновь удивила гостей. После приветственного слова ведущих к зрителям вышла основатель конкурса – Наталья Артемкина, ведущий специалист отдела культуры районной администрации. Наталья Валерьевна поблагодарила гостей и конкурсантов за не иссякающий интерес к фестивалю, руководство районом за поддержку и в заключение предложила организаторам изменить условия музыкального состязания. «Свое начало «Серебряная лира» взяла в Боготольском сельском Доме культуры, затем эстафету подхватили вагинцы. Теперь же есть предложение проводить конкурс как «Евровидение» - на «родине» победителя. Желаю удачи всем артистам, и если победят вагинцы, то в следующем году мы вновь встретимся в этом зале», - с улыбкой и под бурные аплодисменты дала напутствие Наталья Валерьевна.

… Зажигательный рок-энд-ролл, вспышки цветных фонарей, яркие костюмы, прически в стиле «диско» - все это заставило зрителей погрузиться в атмосферу стиляг 60-х годов, уже прошлого века. «Радоваться, любить жизнь и слушать музыку – девиз нашего праздника» - девчата в сногсшибательных платьях настраивали публику на нужную волну. Надо сказать, эта феерия красок, света и звуков несколько ошеломила. Но впечатление было потрясающим: зрители разразились громом аплодисментов, засвистели, а кто не умел – завизжали.

Открывали вечер победители «Серебряной лиры 2009» - хореографический ансамбль «Импульс» из села Боготол и гости фестиваля Анна Анисимова и Наталья Шмарловская. А первой из конкурсантов на сцену вышла самая юная участница Даша Вятченко. Бесстрашный маленький ангелочек в огромных белых бантах и воздушном платьице очаровал всех зрителей без исключения. Забегая вперед, скажу, что Даша стала призером в своей номинации «Вокал. Младшая группа».

Следом, как в калейдоскопе конкурсанты сменяли друг друга. Все они были замечательными. Не зря члены жюри уходя на совещание тяжело вздыхали: «И как здесь судить? Все участники такие молодцы». Но конкурс есть конкурс, потому лучших все-таки выбрать пришлось. В результате, оценивающая комиссия, в состав которой вошли Николай Красько, глава администрации Боготольского района Григорий Недосекин, заместитель главы по соцвопросам, Марина Коноваленкова, начальник отдела культуры, Наталья Артемкина, ведущий специалист отдела, Людмила Урсаленко, хореограф ДК железнодорожников и Елена Полянская, преподаватель городской детской музыкальной школы пришли к выводу: в номинации «Хореографический ансамбль» третье место отдать «Каскаду» из села Боготол. Второе – маленьким гномикам из ансамбля «Капельки» (село Боготол). Кстати, эти артисты не новички на «Серебряной лире», в прошлом году они стали бронзовыми призерами конкурса. Так что рост, как говорится, на лицо. И первое место – большекосульской «Фантазии». Среди вокальных ансамблей благодарственные письма от администрации Боготольского района получили эстрадные исполнители из села Критово (3 место), поселка Каштан (2 место) и учащиеся Детской музыкальной школы (2 место). В номинации «Вокал. Младшая группа» - Даша Вятченко, Настя Никитина и Лера Денисова, исполнившая трогательную песню про бабушку. Валерия, кстати, в прошлогоднем конкурсе была лишь на второй позиции, а теперь – первое место. В средней группе лучшими вокалистами жюри назвало Олесю Вятченко, спевшую про маленького принца, Катю Ледневу из села Юрьево и Настю Уварову из села Боготол, исполнившую популярную песню Аллы Пугачевой «Арлекино». Среди старших самыми голосистыми и артистичными стали Виталий Буянов из села Юрьево, Ольга Санникова из села Боготол. Эти певцы проявляют незаурядную стабильность – второй год подряд они занимают соответственно третье и второе места. И победителем стал Костя Тимохин из села Вагино. Он спел про свои мальчишеские сны, да так проникновенно, что ни один из членов жюри не остался равнодушным. Ну а слова Натальи Артемкиной оказались пророческими: «Серебряная лира 2011» будет встречать своих конкурсантов вновь на сцене районного Дома культуры.

Наталья Новикова.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения