На железной дороге зафиксировано уже 80 случаев, когда машинистам приходилось применять экстренное торможение, чтобы предупредить наезд на крупный рогатый скот

08.06.2010

Осторожно: корова

На железной дороге зафиксировано уже 80 случаев, когда машинистам приходилось применять экстренное торможение, чтобы предупредить наезд на крупный рогатый скот.

В таких ситуациях может пострадать не только животное: в результате столкновения есть вероятность схода и подвижного состава. А если это пассажирский поезд? Тогда столкновение с безобидным животным обернется катастрофой и угрозой для жизни людей. Но так как корова – это домашний скот, то ответственность за него несут люди, его хозяева. И чтобы не допустить беды нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Перегонять скот через полотно железной дороги только по специально установленным переходам, переездам или путепроводам. При этом надо следить, чтобы животные не разбредались по железнодорожным путям.

2. Не забывать, что предупреждающие на переезде знаки, звуковая и световая сигнализация, положение шлагбаумов там, где они установлены, указания дежурных по переездам и других работников дистанции пути относятся и к погонщикам скота, как участникам движения. Потому при приближении к месту прогона скота, нужно проявлять особую осторожность и повышенную внимательность.

3. Если перегоняется не более двух коров на одного взрослого человека, то они должны вестись на поводу.

4. Если ведется стадо, то количество погонщиков должно быть достаточным, чтобы исключить выход скота на железнодорожные пути. При массовом перегоне (гурты более 500 голов крупного рогатого скота) необходимо заблаговременно предупредить дорожного мастера.

5. Пасти скот можно не ближе чем за 300 метров от железнодорожного полотна и только на привязи, а на расстоянии 2000 метров – под постоянным присмотром.

6. Внимание! Запрещается перегон скота не на поводу через железнодорожные переезды и переходы. Для прогона скота в одном уровне с железнодорожным путем в темное время суток и в светлое время суток при тумане, ливне и метели.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Предпринимательство

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения