Полицейские и общественники провели урок мужества

19.02.2016

Полицейские и общественники провели урок мужества

  Председатель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Боготольский»  Галина Рахалина  под музыкальное сопровождение  рассказала  собравшимся о  войны в Афганистане.

Всего лишь час до вылета нам дан, 
Всего лишь час последней передышки. 
Сказали нам: летим в Афганистан. 
В Кабул летят вчерашние мальчишки. 
Сегодня мы не пишем ни строки. 
И, куполам свою судьбу доверив, 
Опустимся в афганские пески, 
И сапогами скалы будем мерить…

   К сожаленью, за годы, прошедшие со дня окончания афганской войны, на карте мира, на карте России вспыхивали все новые и новые “горячие точки”, где необходимо было присутствие российского солдата.  С 1992 года в Чеченской Республике трижды начинались боевые действия

   В Боготоле и Боготольском районе живут 45 воинов-афганцев и 202 участника войн в Чечне. Участники боевых действий служат достойным примером для будущих защитников Отечества.

   В полиции  немало сотрудников, которые принимали участие в боевых действиях, один из них - инженер по спецсвязи ГИТСЗИ, капитан внутренней службы Евгений Солодников, который рассказал об особенностях работы с чеченским народом, о традициях и красотах природы.

   В завершении урока заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, майор полиции Геннадий Лопатин, который побывал в горячих точках восемь раз и имеет правительственные награды, показал ребятам, как разбирать и собирать автомат. Школьники   смогли подержать оружие и попробовать   собрать его, это было самым запоминающимся для них моментом.

Председатель ветеранов МВД Александр Григорьевич Гольденберг пожелал школьникам быть достойными защитниками своей Родины.

 

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Боготольский»

майор полиции О.В. Бысова

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Электронное правительство

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения