Внимание – гололед!

20.02.2016

Февраль  капризный месяц,  то мороз, то оттепель, то вьюга. Водителям в таких условиях приходится несладко, так как на дорогах возникает гололед, снежные накаты. В снегопад  и метель ухудшается видимость. В оттепель – дороги покрываются снежно-водяной кашей. В сложных погодных условиях Госавтоинспекция призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. И не допускать создания опасных ситуаций.

Во избежание несчастных случаев водителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте в плохую погоду. Водители которые решаются сесть за руль, необходимо помнить особенности езды в сложных погодных условиях:

- чем сильнее снег, тем хуже видимость, если в пути вас застала метель, особенно в темное время суток, лучше всего включить ближний свет фар. Стоит помнить, что водитель видит только несколько десятков метров освещенной впереди автомобиля дороги. Необходимо обращать внимание на встречный транспорт;

- особую бдительность следует проявлять при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта;

- водитель должен уметь вовремя распознать гололед – опасный асфальт начинает блестеть в лучах света фар. Также о начале гололеда  свидетельствует изменившейся шум колес. Управлять автомобилем на скользкой дороге  нужно плавно, без резких торможений;

- необходимо соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта;

- не садиться за руль  после употребления алкоголя, даже небольшие дозы приводят к нарушению координации движений.

Не стоит рисковать на дороге в сложных условиях и пешеходам, не нужно переходить проезжую часть в неустановленных местах, в целях безопасности  рекомендуется использовать световозвращающие элементы.

 

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Боготольский»

Капитан полиции П.В. Сурнаков

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Исполнение районного бюджета

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения