В Боготольском районе прошел первый фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы вместе»

26.06.2010

Все началось ярким красочным шествием по центральной улице села Боготол. Участники в народных костюмах, представляя каждый свое объединение, прошли с песнями и музыкой до площади перед Домом культуры. Здесь уже разместились национальные подворья, на которых и разворачивались главные события. Гости фестиваля могли поучаствовать в старинном немецком свадебном обряде и зажигательном татарском празднике Сабантуй, спеть вместе с артистами украинские народные песни, послушать чувашский фольклор и отдохнуть в импровизированной белорусской избе. А рядом манили ароматами экзотические блюда – каждое подворье предлагало свои кулинарные чудеса, и трудно было удержаться, чтобы не отведать шедевров народной кухни.

В интернациональном празднике приняли участие делегации из сел Боготольского, Козульского и Тюхтетского районов, а также представители республик Киргизия, Узбекистан, Армения, Дагестан, которые приветствовали собравшихся на своем родном языке. «Исторически сложилось, что на нашей территории на протяжении многих десятилетий живут представители самых разных национальностей и народностей, соблюдая свои обычаи и традиции. Боготольская земля широко открыла двери для гостей, еще раз убедительно показав: мы – единое целое, к какой бы нации ни принадлежали. Надеюсь, что зерна добра и любви, которые брошены сегодня, попали на благодатную почву. И проведение фестиваля национальных культур станет доброй традицией нашего района» - отметила в своем выступлении начальник отдела культуры Марина Коноваленкова.

Первый фестиваль был организован и проведен силами творческих активов отдела культуры администрации Боготольского района и сельского Дома культуры при финансовой поддержке Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия». И как надеются организаторы, эта практика взаимодействия станет доброй традицией, а география фестиваля будет расширяться.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения