Глава Боготольского района поздравил с годовщиной общественную организацию «Гранит»

28.06.2010

28 июня на базе Боготольского учебно-производственного комбината прошел праздничный вечер, посвященный первой годовщине общественной организации «Гранит».

Уже входя в здание, гости попадали в импровизированный кинозал, где на экране сменяли одна другую фотостраницы из истории объединения. «Это наши пацаны изучают устройство мотоциклов, а здесь мы готовимся к первым прыжкам с парашютом... Идет ремонт в нашем «офисе», мы его делали собственными силами, зато теперь не стыдно приглашать гостей, - с улыбкой, и немного стесняясь публики, комментирует кадры Николай Бысов, руководитель «гранитовцев», - А теперь пойдемте, покажу, что нам удалось сделать за год». Надо сказать, изменений произошло немало. В 2009-м, когда «гранитовцы» зашли в помещение бывшего УПК, у них было только желание и энтузиазм. Без средств, без начальной финансовой поддержки мало-помалу все же начали собирать вокруг себя мальчишек из Боготольского района и города Боготола. Стали учить их ремонтировать мотоциклы, благо в демонстрационном материале недостатка не было: местные жители несли запчасти, отдавали и вполне рабочую технику. Делились бывшие военные навыками строевой подготовки, рассказывали, зачем быть патриотом.

А сегодня ребята приходят в отремонтированный цех – это местные предприниматели оказали помощь в приобретении строительных материалов, по вечерам тренируются в оборудованном спортзале. Совсем скоро начнет работу столярная мастерская, где мальчишек научат резьбе по дереву. А через несколько дней будущие призывники отправятся на очередное испытание – прыжки с парашютом.

После официальной части всех гостей пригласили на фуршет, где по традиции вручались подарки и звучали поздравления в адрес «новорожденного». Равиль Бикбаев, глава Боготольского района поблагодарил ребят-организаторов за создание клуба по патриотическому воспитанию молодежи. «Спасибо за то, что у вас хватило смелости и выдержки все это начать. Теперь нужно расти и крепнуть, а мы, в частности администрация Боготольского района, окажем вам посильную помощь» - подчеркнул Равиль Рамазанович.
К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Антимонопольный комплаенс

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения