Прошедший День молодежи жители Боготольского района отпраздновали очень ярко, весело – в общем, по-молодежному. Для этого сельчане собрались в Критово, где и проходили праздничные мероприятия

02.07.2010

Приветственное слово по традиции взял глава администрации Николай Красько. Он поздравил молодежь, пожелал им успехов в начинаниях и открыл ежегодную молодежную премию главы района «НЕМИ 2010». НЕМИноминаций всего восемь, и каждый раз за престижную награду борются все территории района. Но победа достается самым лучшим представителям молодого поколения, показавшим себя как креативные и активные личности, проявившим свой талант и способности в различных сферах деятельности. В этом году, например, в номинации «Молодая семья» высокой оценки по праву удостоилась чета Асадчик. Уже имея одного ребенка, они взяли на воспитание 14-летнюю девочку, которая теперь успешно учится в университете. За незаменимость награду получил коллектив Боготольского сельского Дома культуры (руководитель Любовь Валуева), регулярно принимающий участие в районных мероприятиях. Ну а гордостью территории стала выпускница музыкальной школы Алена Афросина. За годы обучения девочка добилась высоких результатов, занимая призовые места в краевых и межрегиональных фестивалях и конкурсах.

Кроме дипломов «НЕМИ 2010» вручались Благодарственные письма губернатора Красноярского края, министра спорта, туризма и молодежной политики.  А также звучало немало трогательных слов в адрес сельской молодежи, ведь именно от нее зависит, какой будет наша родина.

Праздничная программа была обильно сдобрена концертными номерами – зажигательными танцами и задушевными песнями. Не остались без внимания и сельские выпускники. Нарядно одетые юноши и девушки, загадав свои самые заветные желания, выпустили в небо разноцветные воздушные шары. Теперь их желания обязательно исполнятся!

Кроме концертной программы гостям были предложены развлечения на любой вкус. Для детей – батуты и игровые площадки, юным модникам и модницам – опыт эпатажного макияжа в технике боди-арта или даже временное тату, которое дети выбирали сами по эскизам. Любителям экстремального отдыха – пейнтболл. Самые спортивные ребята боролись за первенство в велогонках. А еще были предусмотрены несколько интерактивных площадок, где все желающие могли поучаствовать в веселых конкурсах и даже узнать свою судьбу с помощью лотерейных билетиков.

Праздник удался на славу и понравился не только юным сельчанам, ведь молодость – это состояние души, к которому дата в паспорте отношения не имеет.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Земельный муниципальный контроль

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения