Погода в районе

вторник, 26 января

-34..-36 С

Пасмурно, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 26.01.2021

EUR 91,1458

USD 74,8569

www.cbr.ru

«Кино под открытым небом»

25.07.2016

«Кино под открытым небом»
  Кино – магический жанр искусства. Сегодня он доступен настолько, что кино можно смотреть каждый день и даже не выходя из дома, достаточно включить телевизор или компьютер. А пробовали ли вы смотреть кино по-новому? Например, под открытым небом, на траве? Наверняка утвердительно на этот вопрос смогут ответить не многие. Но все же такие люди есть. Это именно те зрители, которые присутствовали на районном фестивале «Кино на траве», который прошел 22 июля в с.Юрьевка.

 

  Это необычное мероприятие достаточно молодое, в Боготольском районе проводится всего второй раз, но успело полюбиться зрителям. Согласитесь, разместиться теплым вечером на лавочке или прямо на траве, вдыхать ароматы лета, наслаждаться музыкой из кинофильмов и смотреть кино –  разве не прекрасная возможность проведения досуга?

Ведущая фестиваля Лариса Евгеньевна Ардашаева напомнила зрителям о том, что 2016 год в России объявлен Годом кино и не случайно это мероприятие проводится на Юрьевской земле, ведь именно здесь родился и вырос их знаменитый земляк – режиссер Виктор Иванович Трегубович.

  На нашем фестивале занятие нашел каждый желающий:  для детей проводились соревнования по «Мультиспорту» (руководитель О.Н. Корбут), интеллектуалы посетили Царские палаты Ивана Грозного и участвовали в викторине по фильмам Леонида Гайдая (организатор Центральная библиотечная система Боготольского района). А любознательный зритель посетил интерактивные площадки «Фильм! Фильм! Фильм!», подготовленные учреждениями культуры Боготольского района. «Иван Васильевич меняет профессию», «12 стульев»,  «Любовь и голуби», «Сказка о Царе Салтане» и многие другие площадки позволили встретиться с героями любимых фильмов и вспомнить старое доброе кино. Кроме этого, интерактивные площадки соревновались между собой на звание лучшей и победу в этой нелегкой борьбе одержали: МБУК ЦКС с.Юрьевка – 1 место, МБУК ЦКС с.Боготол – 2 место, МБУК ЦКС с.Большая Косуль – 3 место.

  Концертная часть фестиваля была наполнена музыкальными композициями из кинофильмов, которые  прозвучали в исполнении ансамбля народной песни «Боготолочка» (руководитель Морозова Н.В.), Анастасии Лукьяновой, Равиля Исангулова, Юрия Новиченко, Алины Болотниковой, Николая Седловского, Натальи Морозовой, Надежды Пустоветовой и Марины Чегодановой.

  Ну а какой же фестиваль «Кино на траве» без самого кино? В заключение мероприятия, когда жаркое солнце совсем скрылось, начался показ фильма «Калачи».

  Отдел культуры, молодежной политики и спорта администрации Боготольского района от всей души благодарит за помощь в организации и проведении мероприятия: главу Юрьевского сельсовета Ирину Михайловну Ледневу, коллектив сельского Дома культуры с.Юрьевка (директор Келлер Ольга Ивановна), Районный Дом культуры Боготольского района (директор Боровкова Людмила Михайловна), директора МБУ КЦСОН "Надежда" Веру Михайловну Сакову за предоставленный транспорт, а также всех работников культуры за большой вклад в этот по-настоящему  душевный праздник.

Методист РДК Боготольского района   Халченко Н.А.

 

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения