Начальник Межмуниципального отдела встретился с преподавателями города и района

24.10.2016

 Накануне начальник Межмуниципального отдела, полковник полиции Александр Михайлович Чиханчин встретился с представителями образовательных учреждений города и района, на расширенном совещании в администрации г. Боготола.

 

  Поводом для встречи послужила череда тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Перед собравшимися директорами и социальными педагогами выступил начальник МО, который довел информацию, о преступлениях, совершенных учащимися школ Шушенского района, г. Дивногорска, г. Канская и г. Красноярска.  В результате преступных действий несовершеннолетних погибли 1 подросток и один мужчина, получили травмы две школьницы.

  Все нападавшие не достигли возраста уголовной ответственности (14 лет), уголовные дела в отношении них не возбуждены. Подростки не состояли на учете в органах полиции, в поле зрения правоохранительных органов не попадали, характеризовались удовлетворительно, даже можно сказать, с положительной стороны.

  Сотрудники полиции с участием психолога по работе с личным составом, во исполнение указания ГУ МВД России по Красноярскому краю от 12.10.2016 года № 53/3-1902, в школах города Боготола и Боготольского района проводят  информационно-разъяснительные  беседы среди несовершеннолетних, по формированию у них законопослушного поведения, навыков разрешения возникающих конфликтов в соответствии с законом, разъяснения норм уголовной и административной ответственности.

      19.10.2016 года на заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в г. Боготоле и Боготольском районе был рассмотрен вопрос чрезвычайных происшествий. С целью выработки дополнительных мер по предупреждению совершения несовершеннолетними противоправных деяний в  органы управления образования г. Боготола и Боготольского района внесены предложения об организации в образовательных учреждениях на системной основе совместной работы, с привлечением специалистов в области подростковой психологии, для проведения мероприятий с учащимися школ, направленных на предупреждение проявления агрессивного поведения, сопряженного с совершением противоправных деяния.

  Только предпринимаемыми совместными усилиями мы не допустим совершения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних на нашей территории.

      После этого с докладами выступили представители администрации и директора школ, которые рассказали о проводимой ими работы со школьниками, с родителями. Практически все педагоги в своих выступлениях пришли к единому мнению, что учащиеся после учебного процесса должны быть заняты общественно-полезным делом.  

Инспектор по пропаганде ОГИБДД    майор полиции О. Бысова      

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения