В администрации Боготольского района прошли публичные слушания по проекту схемы территориального планирования района с участием специалистов администрации и общественности

08.10.2010

С информацией по этому вопросу выступил начальник отдела экономики и планирования Максим Катаровский. Он подробно рассказал о его сути, принципах и подходах, которыми руководствовались разработчики. «Проект схемы территориального планирования – объемный документ, разработанный с учетом сложившейся инфраструктуры, перспектив социально-экономического развития на средне- и долгосрочный период. Кроме этого учитывались также и перспективные варианты развития территории, как комплексного объекта со своими уникальными территориальными возможностями», - пояснил Максим Александрович.

Таковыми вариантами стали шесть «точек роста»: развитие перерабатывающей промышленности и высокотехнологичных производств в  поселениях, лесопользования (в основном, глубокая переработка), сельского хозяйства, включая мелкотоварное производство в домашних хозяйствах (в основном животноводство и птицеводство), туризма и туристской инфраструктуры, жилищного строительства одноквартирных жилых домов, включая подсобные хозяйства (мини-фермы), малого и среднего бизнеса, которое планируется привлечьк созданию социальной инфраструктуры и систем благоустройства. Кроме этого было отмечено, что развитие сельских поселений не должно основываться исключительно на аграрной специфике экономической деятельности населения. «Необходимо размещение мелких производств, специализирующихся на перерабатывающих отраслях. В том числе возможно размещение заготовительных предприятий и производств  первичной переработки заготавливаемого сырья», - добавил Максим Александрович.

Слушания закончились единогласным принятием проекта схемы территориального планирования района и принятием решения о вынесении его на утверждение боготольского районного Совета депутатов.
К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Обеспечение жильем молодых семей

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения