Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку по факту ДТП с участием малолетнего пешехода

22.11.2016

    12 ноября в 19 ч. 55 мин. на ул. Иркутская  в районе дома 44 в  г. Боготол, водитель, управляя автомобилем ВАЗ21093,  двигался по ул. Иркутская со стороны с. Тюхтет в сторону ул. Некрасова, допустил наезд на малолетнего пешехода, которая пересекала проезжую часть слева направо. Девочка была одета  в одежду теменного цвета, без светоотражающих элементов, играла на улице без сопровождения взрослых. В результате ДТП пешеход получила травмы.

    По данному факту проводится проверка, по результатам которой виновные лица будут привлечены к ответственности. За истекший период сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности за превышение скорости привлечено 501 водителей, выявлено 65 нарушений ПДД несовершеннолетними участниками дорожного движения, в том числе пешеходами – 38.

  По факту нахождения малолетнего ребенка до 7 лет на улице без сопровождения взрослых, передан рапорт сотрудникам по делам несовершеннолетних для привлечения родителей к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ – ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего. 

   Сотрудники Госавтоинспекции совместно с управлениями образования города и района проводят в образовательных учреждениях  беседы, классные часы, практические уроки, где разъясняют необходимость использования светоотражающих элементов на одежде.  Водитель при движении автомобиля со скоростью 40 км/ ч  может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 м. 

 

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Боготольский»

майор полиции О.В. Бысова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Нормативно-правовая база

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения