Боготольская районная ЦБС получила грант от фонда Михаила Прохорова

13.10.2010

Сельские библиотекари на реализацию своей идеи «КЛАССиКИ», победившей в конкурсе «Новая роль библиотек в образовании», получили 200 000 рублей. В рамках этого проекта планируется увеличить популярность классической литературы среди школьников с помощью кино. И первое мероприятие, как рассказала руководитель ЦБС Татьяна Потеряхина, состоится уже в конце октября и будет посвящено творчеству Сергея Есенина.

Кроме этого в рамках «Социального партнерства» гранты получили булатовские проекты «Мостик» и «Клуб одиноких сердец», направленные на работу с пожилыми людьми, и вагинский - «Школа – территория здоровья».

В рамках реализации губернаторской программы «Жители за чистоту и благоустройство» финансовую поддержку получат проект чайковцев «Живи и помни», приуроченный к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, и «Веселая лужайка» вагинцев. Кстати, презентация последнего проекта прошла на Дне рождения Боготольского района, где маленькие сельчане по достоинству оценили эту детскую игровую площадку.

Также от министерства культуры субсидии получили театр «Радуга» и большекосульцы, организовавшие в своем Доме культуры детскую фотостудию. А Дому культуры села Боготол выделили средства на приобретение ростовых, тростевых и перчаточных кукол, декораций, материалов на ремонт старых и изготовление новых персонажей для их кукольного театра.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Нормативно-правовая база

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения