Погода в районе

понедельник, 08 августа

11..13 С

Облачно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 06.08.2022

EUR 61,3610

USD 60,3696

www.cbr.ru

О некоторых результатах работы в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

14.12.2016

  За два месяца четвёртого квартала текущего года испытательной лабораторией ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» по заявкам Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю было проверено 67 партий зерна, и круп общим весом 45086 тонн.

  В результате проведённых исследований зерна, круп установлены несоответствия требованиям нормативной документации в 23 партиях крупы (ячменная ячневая, крупа манная марки "М", горох колотый шлифованный, крупа пшеничная, крупа ячменная перловая, овсяные хлопья "Геркулес", крупа рисовая, крупа пшено шлифованное) - общим весом 0,453 тонны.

  В партии гороха колотого шлифованного выявлен затхлый запах, согласно требованиям, ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия» посторонний запах не допускается. Данная партия гороха является опасной для жизни и здоровья населения и не допускается к выпуску в обращение на пищевые цели.

 В шести партиях круп (ячменная ячневая, крупа пшено шлифованное, крупа ячменная перловая, крупа рисовая, овсяные хлопья "Геркулес") выявлена заражённость вредителями хлебных запасов (клещ, амбарный долгоносик, рисовый долгоносик, гусеницы огнёвки), согласно требованиям нормативной документации - заражённость не допускается.

 Данные партии круп являются опасными для жизни и здоровья населения и не допускаются к выпуску в обращение на пищевые цели.

 В двух партиях круп (крупа ячменная перловая, крупа ячменная ячневая) выявлено наличие металломагнитной примеси, превышающей размеры частиц более указанных значений нормативной документации.

 В четырнадцати партиях круп общим весом выявлено несоответствие требованиям нормативной документации по показателям качества (доброкачественное ядро, мучка, норма прохода и схода двух смежных сит, выравненность, колотые и меловые ядра, сорная и минеральная примесь).

 Представленные пробы круп были отобраны в учреждениях образования, здравоохранения, исправительных учреждениях, закупающих крупы в рамках государственных нужд.

 Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» оформлены экспертные заключения с рекомендациями дальнейшего использования зерна и круп, которые были переданы в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

По вопросам проверки качества круп, а также любой другой продукции обращаться по телефонам 8 (3912) 27-26-08, 8 (391) 55-3-27-30

Руководитель Западной группы районов

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора»

Л.В. Алексеева

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Перечень муниципальных программ

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения