Календарный учебный план проведения курсов повышения квалификации ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» на 2017 год
18.01.2017
Наименование программы |
Объем учебного плана,часов |
Категории слушателей |
Кол−во |
Сроки проведения занятий |
1. Организация и осуществление муниципального земельного контроля. Порядок взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль |
24 |
Должностные лица осуществляющие муниципальный контроль |
20 |
1−3 |
2.Ветеринарно−санитарная экспертиза. Отбор проб. Правила организации работ по оформлению ветеринарных сопроводительных документов. Административная ответственность хозяйствующих субъектов. |
24 |
Ветеринарные врачи хозяйствующих субъектов |
20 |
15−17 февраля |
3. Карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и объектам. |
24 |
Представители хозяйствующих субъектов |
20 |
15-17 |
4. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов при осуществлении процессов их производства (в рамках системы ХАССП) |
24 |
Хозяйствующие субъекты |
20 |
22−24 |
5. Порядок и правила отбора, упаковки, транспортировки и приема проб продукции животного и растительного происхождения для лабораторных исследований на показатели качества и безопасности |
16 |
Специалисты хозяйствующих субъектов |
20 |
13-14 |
6. Сортовой и семенной контроль сельскохозяйсвенных растений.Порядок отбор проб |
40 |
Агрономы хозяйствующих субъектов |
20 |
17−21 |
7. Микробиологические методы лабораторного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья и воды. Микробиологическая безопасность при работе с микроорганизмами ІІІ−ІV групп патогенности |
24 |
Специалисты испытательных лабораторий |
8 |
15-19 |
8. Современные методы лабораторных исследований продуктов животного и растительного происхождения по определению токсичных элементов. |
24 |
Специалисты испытательных лабораторий |
8 |
24−26 |
9.Современные методы лабораторных исследований продуктов животного и растительного происхождения по определению антибиотиков. |
24 |
Специалисты испытательных лабораторий |
8 |
14−16 |
10.Современные методы лабораторных исследований продуктов животного и растительного происхождения по определению микотоксинов |
24 |
Специалисты испытательных лабораторий |
8 |
28−30 |
11.Информационно-документационное обеспечение государственного управления |
40 |
Должностные лица территориальных управлений Россельхознадзора |
20 |
10-14 |
12.Актуальные вопросы в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки |
40 |
Специалисты лабораторий хлебоприемных |
20 |
07−11 августа |
13. Нормативное правовое регулирование в сфере осуществления федерального государственного ветеринарного надзора. Ветеринарная санитарная экспертиза. Порядок отбора проб продукции, биологических и патологических материалов, оформление документов |
72 |
Должностные лица теруправлений управлений Россельхознадзора, Специалисты учреждений, подведомственных Россельхознадзору. Ветеринарные врачи |
20 |
15-25 августа |
14. Нормативное, методическое и практическое обеспечение деятельности территориальных управлений Россельхознадзора в сфере земельного надзора и контроля. Порядок отбора проб. Экспертиза почв |
40 |
Должностные лица территориальных управлений Россельхознадзора. Специалисты учреждений, подведомственных Россельхознадзору. |
20 |
07−10 ноября |
15.Нормативное, методическое и практическое обеспечение деятельности территориальных управлений Россельхознадзора в сфере карантина растений. Порядок отбора проб. |
40 |
Должностные лица теруправлений управлений Россельхознадзора |
20 |
16−20 октября |
16.Сортовой и семенной контроль сельскохозяйственных растений. Порядок отбор проб. |
40 |
Должностные лица территориальных управлений Россельхознадзора |
20 |
20−24 ноября |
17. Лабораторные исследования продуктов животного и растительного происхождения на остаточное количество антибиотиков методом ИФА (иммуноферментный анализ) |
стажировка |
Специалисты испытательных лабораторий |
3 |
по мере поступления заявок |
18. Лабораторные исследования продуктов животного и растительного происхождения на содержание микотоксинов методом ИФА (иммуноферментный анализ) |
стажировка |
Специалисты испытательных лабораторий |
3 |
по мере поступления заявок |
19. Лабораторные исследования продуктов питания, зерна и кормов на содержание токсичных элементов методом атомно− абсорбционной спектрометрии (ААС)» |
стажировка |
Специалисты испытательных лабораторий |
3 |
по мере поступления заявок |
20. Лабораторные исследования зерна и продуктов его переработки на физико−химические показатели. |
стажировка |
Специалисты испытательных лабораторий |
3 |
по мере поступления заявок |
По вопросам организации и графика проведения курсов повышения квалификации Вы можете обратиться к методисту учебного центра Учреждения по телефонам (391) 227-26-08, 227-08-92 или по E-mail: press@kras-ref.ru.