Погода в районе

четверг, 20 января

-16..-18 С

Пасмурно, давление 741..743 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 20.01.2022

EUR 87,1318

USD 76,8697

www.cbr.ru

Два трактора «Беларус» в этом году получили сельскохозяйственные предприятия Боготольского района в рамках районной целевой программы «Сохранение и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства»

19.11.2010

Колесный трактор МТЗ-82 с комплектом оборудования передается в аренду победителю конкурса бизнес-проектов. В течение года сельхозпредприятие должно выполнять муниципальное задание, разработанное с учетом собственной специфики и фактических и плановых производственных показателей. По истечении срока специальная комиссия проверит – все ли сделано. Если результат положительный, то техника безвозмездно передается в собственность. В 2009-м с бизнес-идеей по увеличению производства молочной продукции победил совхоз «Боготольский». Нынче технику выиграли ЗАО «Боготольская птицефабрика» и ООО «Арга плюс». Первое предприятие предложило модернизировать собственный тракторный парк. Их проект был одобрен конкурсной комиссией. Ключи от новенького «Беларуса» коммерческому директору ЗАО «Боготольская птицефабрика» торжественно передал глава Боготольского района Равиль Бикбаев на ежегодной сельскохозяйственной ярмарке. ООО «Арга плюс» станет счастливым обладателем техники 3 декабря на праздновании Дня сельского работника. Это предприятие, в свою очередь, главной задачей ставит увеличение поголовья крупного рогатого скота и развитие мясного и молочного производства. И, соответственно, создание дополнительных рабочих мест на территории района.

Кроме имущественной, на которую было потрачено 2,2 млн. рублей, в рамках программы оказывается и дополнительная финансовая поддержка. По словам начальника отдела экономики и планирования администрации Боготольского района Максима Катаровского, помощь получили 19 районных предприятий. «Более двух миллионов рублей в качестве субсидий администрация выделила на компенсацию части затрат на организацию бизнеса, на погашение части процентной банковской ставки по кредитам, оплату части стоимости бизнес-планов и прочее», - пояснил Максим Александрович.

Стоит отметить, что этот год стал заключительным для реализации районной целевой программы «Сохранение и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Боготольском районе на период 2008-2010г.г.». В настоящее время на согласовании находится проект новой целевой программы, в рамках которой планируется охватить еще больший круг предпринимателей. Положительный опыт прошлых лет позволяет рассчитывать на то, что это будет еще более масштабный и интересный документ.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Бюджет

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения