Сотрудники полиции предупреждают о соблюдении мер предосторожности при встрече с диким животным

06.06.2017

  Сотрудники полиции предупреждают о соблюдении мер предосторожности при встрече с диким животным, так как были зафиксированы случаи  выхода медведей в населенные пункты.

  Бурый медведь является самым крупным хищником, его масса может превышать 600 кг.  Если  придется столкнуться с медведем, то нужно сохранять спокойствие. Возникают нападения редко, но если это случится, то это очень опасно. Большинство медведей стремятся защитить свою еду, детенышей или личное пространство. Дайте понять зверю, что вы человек. Нужно говорить с медведем нормальным голосом. Если медведь не может понять, кто вы, он может даже подойти ближе, встать на задние свои лапы, чтобы обнюхать. В основном стоящий медведь проявляет только любопытство. Вы можете попробовать медленно отходить по диагонали назад, но когда медведь начинает преследовать, остановитесь, не сходите с места. Нельзя от медведя убегать, если он погонится вслед, то он вас настигнет очень быстро, тогда может случиться самый печальный исход.

   С каким бы животным не довелось бы встретиться в лесу, всегда нужно помнить, что перед вами не просто зверь, а существо, которое привыкло выживать в суровых условиях природы. При встрече с дикими животными никогда не делайте резких движений и действий, которые могут вызвать агрессию у зверей. И только при соблюдении всех необходимых правил поведения ваша встреча со зверем пройдет без опасных последствий.

  Кроме этого необходимо защищать свое имущество и домашних животных от нападения хищников, не выпускать на пастбище без присмотра или держать их в загонах.

 

МО МВД России «Боготольский»

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения