Требования по продаже алкогольной продукции

20.06.2017

Реализация этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей жидкости осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».    

 

      Алкогольная продукция, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит обязательной маркировке федеральными специальными марками. Алкогольная продукция, ввозимая (импортируемая) в Российскую Федерацию, маркируется акцизными марками.

     В соответствии с частью 2 ст. 16 указанного Федерального закона розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, не допускаются без предоставления покупателю документа с наличием на нем штрихового кода, содержащего сведения о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Не допускается реализация алкогольной продукции дистанционным способом, а с 1 июля 2017 года запрещена реализация алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров.

 Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания допускается только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей, с условием вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).

Ограничена розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями, при оказании услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли, но в силу статьи 3.2 Закона Красноярского края от 01.11.2012 года № 3-672 «Об отдельных вопросах государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» на территории Красноярского края не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах с 23 часов до 8 часов.

Несоблюдение требований Федерального законодательства влечет привлечение к административной ответственности и предусматривает административный штраф в размере от пяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

 

Старший инспектор по НИАЗ МО МВД России «Боготольский»

 

капитан полиции Е.В. Скопинцева

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Реализация 83-ФЗ

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения