Погода в районе

четверг, 29 октября

-2..-4 С

Пасмурно, давление 733..735 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 29.10.2020

EUR 91,2632

USD 77,5520

www.cbr.ru

Вечная память павшим героям...

26.06.2017

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим обо всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

 

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. Что такое 27 миллионов потерь? Это десятки миллионов еще не появившихся на свет новых жизней, это миллионы разрушенных горем и поставленных на грань существования семей. Это и колоссальный экономический, гуманитарный, социальный урон, который понесла вся наша огромная страна и все населяющие её народы. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и скорбят по погибшим в ней.

20-й раз в истории Российской Федерации дата 22 июня отмечается как День памяти и скорби. На основании указа №857 президента РФ (на тот момент Бориса Ельцина) от 8 июня 1996 года именно под таким названием день 22 июня в календаре траурных дат был отмечен как день вторжения немецко-фашистских войск на территорию Советского Союза. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам. Граждане России, Украины, Белоруссии чтят память соотечественников, родных и друзей, сражавшихся за свободу Родины.

22 июня на площади Победы г. Боготола сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Боготольский» во главе с начальником отдела полковником полиции А.М. Чиханчиным при участии председателя Совета Ветеранов при МО подполковника милиции в отставке А.Г. Гольденберга, председателя Общественного совета при МО С.К. Николаева, в также представителя Краеведческого музея г. Боготола Г.В. Рахалиной была проведена акция «Свеча Памяти»,  посвященная  Дню памяти и скорби – Дню начала Великой Отечественной войны. В этот день звучали речи о том, что никогда не наступит время, когда можно будет сказать, что все уже сказано о той страшной войне, что нет меры трагизму войны, нет меры героизму людей, проявленному в ней, нет меры горечи и страданию. Рахалина Г.В. рассказала, что участие в Великой Отечественной войне приняли боготольцы, которые держали оборону Брестской крепости,  защищали Москву, Сталинград, Ленинград. За годы войны на фронт ушли 18000 боготольцев, из них не вернулись домой, оставшись на полях сражений, 6355 человек.  

День памяти и скорби — особенный день, напоминающим всем людям на земле о том, что злом нельзя уничтожить зло, что никакие цели не оправдывают человеческие жертвы, а жизнь - самый ценный дар, данный нам свыше и никто не имеет права её отнимать. Пусть же это знание и уроки истории служат вечным напоминанием о погибших героях, их благородстве, а тепло сердец согреет ближнего, заставит задуматься о быстротечности времени и искрой добра разбудит свет души. Значимым символом для всех нас является собственное осознание того, что мы являемся потомками великого поколения людей, сумевших своим мужеством и героизмом отстоять страну. Это их кровь течёт в наших жилах, и наша память об их Победе – лучший подарок и всем ныне живущим ветеранам, и тем, кого уже нет с нами.



                                                      ОРЛС МО МВД России «Боготольский»

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения