О ситуации по опасным инфекционным болезням за рубежом

30.06.2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске информирует о напряженной эпидемиологической ситуации в мире. По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в  Мьянме в 2017 г. зарегистрировано 1477 случаев заболеваний лихорадкой Денге, из которых 8 закончились летальным исходом. Текущая вспышка является самой крупной с 2010 года.

 

В Румынии в июне текущего года зарегистрировано 2 лабораторно подтвержденных случая заражения людей сибирской язвой в округе Богошани. Предварительно установлено, что заражение произошло при контакте с коровой на ферме в местечке Флондора на северо-востоке страны.

12 июня 2017 г. в Саудовской Аравии зарегистрировано 7 новых случаях Ближневосточного респираторного синдрома – МЕРС в больницах Эр-Рияда, 10 июня 2017 г. от МЕРС скончался пациент, находившийся в больнице Эр-Рияда с другим диагнозом, 6 медицинских работников госпитализированы с подозрениями на МЕРС. Всего с 2012 года и по сегодняшний день в Саудовской Аравии зарегистрировано 1634 случая МЕРС, 720 из которых закончились летально.

В северной части Демократической республики Конго отмечен новый случай с подозрением на лихорадку Эбола. В настоящее время зарегистрировано 5 подтвержденных, 3 вероятных и 1 подозреваемый случай заболевания, в том числе 4 закончилось летальным исходом.

Отмечается распространение лихорадки чикунгунья в Западном полушарии, где из 34,6 тыс. случаев заболеваний наибольшая часть заболевших приходится на Бразилию. За прошедший период текущего года в медицинские учреждения страны обратилось порядка 30 тыс. человек с признаками заболевания, 9 из которых закончились летальным исходом. В 2016 году число заболевших составило свыше 250 тыс. человек, 138 из них погибли от осложнений.

С начала 2017 года в Бразилии зарегистрировано 586 случаев желтой лихорадки среди 2 тыс. случаев с подозрением на заболевание. Наибольшее число заболевших отмечается в штатах Минас-Жерар, Эспиранту-Санту, а также в городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

В Индии в штатах Мумбайского округа продолжает ухудшаться ситуация по свиному гриппу. С начала текущего года от этой инфекции умерло более 200 человек и более 7,5 тысяч госпитализировано. В  штате Гуджарат зафиксировано 3 случая лихорадки Зика, в штате Мухараштра отмечается рост заболеваемости лихорадкой денге и чикунгунья. С начала 2017 г. в Индии зарегистрировано 150 случаев холеры, в том числе 3 летальных.

 Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске обращает внимание граждан на ухудшение эпидемиологической ситуации в вышеназванных странах и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

 
К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Предпринимательство

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения